ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE工具栏也有关机按钮(转)

IE工具栏也有关机按钮(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-01 22:27:06 0 删除 编辑
IE工具栏也有关机按钮(转)

  想在IE里拥有关机功能吗?只要简单设置便可以将关机按钮添加到IE工具栏来实现,这里以Windows XP 系统为例:

  Step 1: 新建一个自动关机的批处理文件“关机.bat”,内容是:“X:WindowsSystem32shutdown.exe  -s -f -t 0”,(X代表Windows安装分区)。

  Step 2:选择自己喜欢的图标作为关机图标。

  Step 3:单击“开始→运行”,输入“gpedit.msc”命令后回车,打开“组策略编辑器”。在左侧窗口中依次展开“用户配置→Windows设置→Internet Explorer维护→浏览器用户界面”分支,在右侧窗口中双击“浏览器工具栏自定义”,并在弹出的窗口中单击“添加”按钮进入“浏览器工具栏按钮信息”对话框,在“工具栏标题”处输入按钮在IE工具栏上显示的文字“关机”,在“工具栏操作”处输入自动关机的批处理文件完整路径,比如C:shutdown关机.bat。

  注意:只能用输入路径方式,点击浏览会找不到批处理文件。

  在“工具栏颜色图标”和“工具栏灰度图标”处分别输入按钮图标文件的完整路径。这两个图标可以相同,再点击两次“确定”后退出“组策略编辑器”(图1)。

IE工具栏也有关机按钮(图二)

图1

  Step 4:重新启动IE,如果关机按钮没有出现在IE工具栏上,就单击IE中“查看→工具栏→自定义”将它添加到工具栏上,并把它调整到适当位置。

  Step 5:当上网完成后想关机时,只要点击IE工具栏上的关机按钮(图2),系统就会自动关机。

IE工具栏也有关机按钮(图三)

图2

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292484