ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 消灭隐藏在IE中的地雷(转)

消灭隐藏在IE中的地雷(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-17 08:21:06 0 删除 编辑
消灭隐藏在IE中的地雷(转)

    第一颗雷

    发送错误报告

    雷区特征:在使用IE浏览网页的过程中,出现“Microsoft Internet Explorer遇到问题需要关闭……”的信息提示。

    埋雷动机:这是IE为了解用户在使用中的错误而设计的一个小程序。

    排雷方案针对不同情况,排雷方法也不同。

    ①对IE5.x用户,执行“控制面板→添加或删除程序”,在列表中选择“Internet Explorer Error Reporting”选项,然后单击“更改/删除”按钮,将其从系统中删除。

    ②对Windows9x/Me/NT/2000下的IE6.0用户,则可打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_MA-CHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main],在右侧窗格创建名为IE Watson Enabled的DWORD双字节值,并将其设值为零。

    ③对WindowsXP的IE6.0用户,执行“控制面板→系统”,切换到“高级”选项卡,单击“错误报告”按钮,选中“禁用错误报告”选项,并选中“但在发生严重错误时通知我”,最后单击“确定”按钮。

    第二颗雷

    IE发生内部错误窗口被关闭

    雷区特征:在使用IE浏览一些网页时,出现错误提示对话框:“该程序执行了非法操作,即将关闭……”

    埋雷动机:该错误产生原因多种多样,内存资源占用过多、IE安全级别设置与浏览的网站不匹配、与其他软件发生冲突、浏览网站本身含有错误代码……这些情况都有可能,需要耐心加以解决。

    排雷方案

    ①关闭过多的IE窗口。

    如果运行需占大量内存的程序,建议IE窗口打开数不要超过5个。

    ②降低IE安全级别。执行“工具→Internet选项”菜单,选择“安全”选项卡,单击“默认级别”按钮,拖动滑块降低默认的安全级别。

    ③将IE升级到最新版本。IE6.0SP1可使用以IE为核心的浏览器,如MyIE2.它占用系统资源相对要少,而且当浏览器发生故障关闭时,下次启动它,会有“是否打开上次发生错误时的页面”的提示,尽可能地帮你挽回损失。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114921/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292465