ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 综合治理IE临时文件夹(转)

综合治理IE临时文件夹(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-24 22:06:05 0 删除 编辑
综合治理IE临时文件夹(转)

    IE临时文件默认的保存位置是“C:WINDOWSTemporary Internet Files”文件夹,它存放着我们最近浏览过的网页的内容,好处是在我们上网时可以提高我们的上网浏览的速度,不过,由于它要占用硬盘的磁盘空间,例如看电影后有时电影文件会留在IE临时文件夹内,电影文件一般都在600MB以上,在硬盘资源紧张的时候,它的缺点也很明显。所以我们要经常清理它。

    1、清除临时文件

    在IE浏览器中单击“工具→Internet选项”,选择“常规”选项卡,在“Internet临时文件”下,单击“删除文件”按钮,弹出“删除文件”对话框,选中“删除所有脱机内容”复选框,点击“确定”按钮。

    2、查看临时文件夹的属性

    在“资源管理器”中查看IE临时文件夹的属性时发现,该文件夹仍占用了不小的磁盘空间。由于浏览的网页越多暗藏的“index.dat”索引文件容量也就越大,但是又无法看到和删除该文件,所以要采用另一种方法。在“开始”菜单中切换到MS-DOS方式中,在DOS提示符下键入如下命令,并在每行命令后按下回车键:

    cd c:windows empor~1content.ie6

    del index.dat

    exit

    小编注:根据操作系统的不同,输入的内容有所不同,命令行中的“6”有时应为“5”,请先在“资源管理器”中查看。另外,在有的操作系统中“index.dat”文件是可以显示并删除的,请根据实际情况操作。

    重新进入Windows系统。由于IE临时文件夹中的 “index.dat”文件是新的,没有什么记录,IE临时文件夹终于小了。

    3、设置IE临时文件夹

    在IE浏览器中单击“工具→Internet选项”选择“常规”选项卡,在“Internet临时文件”下,单击“设置”按钮,在弹出对话框中的“Internet临时文件夹”选项下,拖动“使用的磁盘空间(D)”下的滑块到1000MB时停止,因为看电影后有时电影文件会留在IE临时文件夹内,再加上还有其他消耗,所以磁盘空间设得大些。之后,单击“移动文件夹”按钮,弹出“浏览文件夹”对话框,找到E盘符并单击它,再单击“确定”按钮,然后,依次单击“确定”按钮,关闭各对话框,重新启动计算机,可以看到IE临时文件夹移到了还有2GB剩余空间的E盘,如此,紧张的C盘磁盘空间问题得到了缓解。至此,综合治理工作完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-114920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141