ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux 下的超级终端(转)

linux 下的超级终端(转)

原创 Linux操作系统 作者:baboon124 时间:2008-11-24 11:33:38 0 删除 编辑

Linux下的Minicom的功能与Windows下的超级终端功能相似,适于在linux通过超级终端对嵌入式设备的管理以及对嵌入操作系统的升级,现写出Minicom的使用手册

配置minicom和使用minicom

1.  启动minicom

root权限登录系统

使用命令

root –s minicom启动,屏幕出现如下的界面|

………………………………[configuration]……………………………………

……………………   Filename and paths         …………………………

……………………   File transfer and protocols       …………………………

……………………   Serial port setup                  …………………………

……………………   Modem and dialing        …………………………

……………………   Screen and keyboard                 …………………………

……………………   Save setup as df1               …………………………

……………………   Save setup as……         …………………………

……………………   Exit                     …………………………

……………………   Exit from  minicom       …………………………

……………………………………………………………………………………

2.  设置serial port setup

使用down箭头选择serial port setup,出现具体各选项的配置:

   A   Serial Device  :    /dev/ttyS0

   B   lockfile Location :  /var/lock

   C   Calling Program :

   D   Callout Program:

   E    Bps/par/Bits   : 9600 8N1

   F    Hardware Flow Control : YES

   G    Software Flow Control : NO

   Change  with setting?

将选项A的值设置为/dev/ttyS0 表示是串口0。

将选项E的值设置为9600或115200.

设置过程中命令的使用,例如需要修改选项A的值,在Change with setting?选项后输入A则光标转移到A选项后,可以对A选项的值进行修改。

3.  设置Modem and dialing

使用方向箭头选中modem and dialing 项,则修改modem and dialing 选项中的配置项。

需要修改的是去掉A initing string ……:,B Reset string ……:

K Hang-up string ……三个配置项。

4.  选择Save as df1

选择Save as df1选项将修改后的配置信息进行保存为默认的配置选项。

5.  Exit from  minicom

选择Exit from minicom 选项从配置菜单返回到命令行。选择Exit可进入.

6.  重新启动Minicom

使用minicom  启动minicom linux下通过串口连接路由器,实现超级终端的功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14075938/viewspace-501543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-15

  • 博文量
    53
  • 访问量
    98248