ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows 程序CPU 时高时低的诊断思路

windows 程序CPU 时高时低的诊断思路

原创 Linux操作系统 作者:aqiaoboy 时间:2019-05-17 07:48:04 0 删除 编辑

windows 程序CPU 时高时低的问题,确实比较很难查,往往等你去查的时候,CPU又下来了,人的精力很难长期跟踪。

最近在WINDOWS用户态程序高效排错,看到一个很管用的思路,结合下自己的考虑记录如下。

[@more@]

1 使用任务管理器,性能监视器先定位具体是那个程序在CPU反复波动。

2 在性能监视器定义ALERT,ALERT,有条件的触发ADPLUS.具体做法参见WINDOWS用户态程序高效排错 ,198页。

3 然后抓到dump文件之后,使用windbg 来分析dump文件。

如下是一些相关资料

http://support.microsoft.com/kb/286350/zh-cn

http://www.cnblogs.com/Winston/archive/2008/07/31/1257421.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14067/viewspace-1030765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    20
  • 访问量
    14732