ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 谈下软件的配置参数管理

谈下软件的配置参数管理

原创 ERP 作者:aqiaoboy 时间:2019-04-29 20:42:08 0 删除 编辑

我这里提到的软件的配置参数管理是指对软件本身运行的配置参数可提供一个集中配置的功能。

随着软件的越来越复杂,软件的配置也越来越多。经常可以看到开发人员随意增加配置,缺乏相应的规范指导,使得整个版本难以维护。

探讨下软件配置参数管理的一些原则。

[@more@]

1 设计区分 外部的 功能性配置参数和性能配置参数

和软件实现内部的参数配置。

功能性配置参数和性能配置是指给提供客户关闭功能,配置性能参数的配置。

软件实现内部的参数配置,一般用于研发内部客户或维护部门故障排查和维护,不随意提供给外部。

外部的功能和性能配置参数,对于重要参数或因为商务原因,一般建议提供加密方法,不建议让客户随意配置

2 设计配置的生效方法,动态还是静态生效,就是要不要重启

3 设计配置的修改方法,界面还是配置文件,是否要支持多点分发

4 设计配置的缺省值,最小和最大值等等

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14067/viewspace-1020089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    21
  • 访问量
    15503