ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么权限可以让一个用户可以查看其他用户的package body,但不能修改?

什么权限可以让一个用户可以查看其他用户的package body,但不能修改?

原创 Linux操作系统 作者:addm 时间:2009-03-13 13:00:35 0 删除 编辑
pl/sql developer 7.1.5
oracle 10.2.0.1.0

我在pl/sql developer中,用一个用户user_a登录,想看另一个用户user_b的包pkg_test的package body的实现。

grant execute on user_b.pkg_test to user_a;

之后,user_a登录后,在pl/sql developer中,只能看见user_b.pkg_test的package声明部分。

我试了给user_a以下权限:

select any table
select any dictionary
create any procedure
alter any procedure
drop any procedure

都无法让user_a登录后pl/sql developer,看到user_b.pkg_test的package body实现部分。select dbms_metadata.get_ddl('PACKAGE_BODY','PKG_TEST','USER_B') from dual;也不能得到结果,报错:ORA-31603: 对象 "PKG_TEST" 属于类型 PACKAGE_BODY, 在方案 "USER_B" 中未找到

但是给user_a授于dba角色,重新登录pl/sql developer,在pl/sql developer中可以看到user_b.pkg_test的package body实现部分。

授予user_a的select any dictionary 权限后,可以通过查询 dba_source表看到user_b.pkg_test的创建语句。但是在pl/sql developer中,user_a仍不能看到user_b.pkg_test的package body实现部分。

有什么办法,给user_a授于非dba角色,而让user_a只读查看user_b.pkg_test的package body实现部分?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13945718/viewspace-610924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-23

  • 博文量
    11
  • 访问量
    15919