ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 阿里巴巴正式宣布5.4亿现金战略投资中国万网

阿里巴巴正式宣布5.4亿现金战略投资中国万网

原创 Linux操作系统 作者:jeffli73 时间:2009-10-21 00:05:13 0 删除 编辑
9月28日消息,阿里巴巴网络有限公司(HK.1688)宣布与中国万网达成股权购买协议,将支付人民币5.40亿元的现金,分两期获得中国万网在中国营运的股权。

  按照协议,该项投资最快于今年年底前完成,中国万网原有的品牌仍将保留,并保持相对独立的营运。投资完成后,中国万网的产品和服务将会归入阿里巴巴的小企业IT事业部。该事业部致力于全面解决小企业在设置硬件、软件和以互联网为基础的服务及IT维护方面碰到的难题。

  “我们很认同阿里巴巴的愿景,中国万网所提供的电子商务基础设施方面的服务会让阿里巴巴客户可以更有效地‘工作在阿里巴巴’。”中国万网创始人、总裁兼CEO张向东表示,中国万网将成为阿里巴巴未来高速发展过程中的新生力量。

  市场分析认为,中国万网将会为阿里巴巴带来有关互联网基础服务领域的专业技术,而其数量超过20万且大部分不重合的付费客户群也将产生阿里巴巴与中国万网间的协同效应及商机,为阿里巴巴今后的业务增长注入全新活力。

  阿里巴巴在今年半年报中曾显示,未来十年,电子商务不再仅仅是供货商作营销推广的渠道,而大大可以再向前迈进一步。为此,阿里巴巴公司在上半年完成组织结构调整,把现有业务规划为四大事业部,分别为国际交易市场、中国交易市场、小企业IT事业部和阿里学院。

  “阿里巴巴之所以投资万网,是因为万网是目前国内领先的互联网基础服务提供商,可以向阿里巴巴的小企业提供域名、网页和服务器寄存、电邮寄存、 网站设计和开发等服务,让其客户可以从‘相识在阿里巴巴’迈向‘工作在阿里巴巴’。”阿里巴巴CEO卫哲表示,对于双方的这次战略合作,公司管理层都十分 满意,并将持续而为之努力。

  “我们用第一个十年证明了电子商务能够为中小企业和创业者带来商机,在未来十年里我们要为中小企业、创业者和消费者搭建全新的商业文明。”卫哲 表示,阿里巴巴的愿景是通过技术升级,解决客户采购、销售、管理和融资的难题,让天下的客户没有难做的生意,并且提升他们的竞争力,实现全面产业升级。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13940/viewspace-617053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-10

  • 博文量
    21
  • 访问量
    54035