ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mview(snapshot)最后刷新时间

mview(snapshot)最后刷新时间

原创 Linux操作系统 作者:jeffli73 时间:2009-08-17 20:48:46 0 删除 编辑
   有时查同一个物化视图(mview)的最后刷新时间,不同地方会得到不同的结果,容易引起困惑。

   实际上,如果MVIEW与其基表在同一数据库时,不会发生这种情况。而如果MVIEW与基表在不同数据库中,而这两个数据库的时间、时区设置又不同,那么就会发生这种情况。

   DBA_MVIEW. LAST_REFRESH_DATE记录的是复制站点(MVIEW所在数据库)最后刷新的时间(Date on which the materialized view was most recently refreshed (blank if not yet populated))。

  DBA_MVIEW_REFRESH_TIMES.LAST_REFRESH记录的是被复制站点(主站点、基表所在站点)相应的最新刷新时间(SYSDATE from the master site at the time of the last refresh)。

   这两个字段都是DATE类型,不含时区信息。

   所以不同的client端工具/或同一工具的不同地方,在展现物化视图信息时,由于所查询的系统视图不同,就会出现不同的结果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13940/viewspace-612529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-10

  • 博文量
    21
  • 访问量
    53925