ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是生活

什么是生活

原创 Linux操作系统 作者:jvjiashun 时间:2008-06-29 21:22:35 0 删除 编辑
在无数个忽略自身的日子里,我已经忘记了生活本来的样子。食物和睡眠,或者这两者都不具备。  
      可是从没有谁告诉我生活的真相,它本来的样子,我无从得知。  
    
  在经历了一天的凉爽天气以后,终于在夜晚下起了大雨。整座城市长久以来的热气都被雨水迅速地掩盖。类似于秋季的凉意一点一点地侵入皮肤、身体、骨髓。  
       下午出门的时候看见天是阴的,但却分外明朗。这样的天气在这个灰蒙蒙的城市里很少见。我坐在小摩托的后座上贪婪地享受着这种微凉之意。闷热太久,一点点凉意亦可满足。  
      雨终于还是下了起来,迅疾、暴躁、持续不断,在夜晚。我在小摩托的后座上微微哆嗦,风将我的雨伞掀起来,我做无谓的抵抗。我看见年轻的孩子们笑嘻嘻地在立交桥下面躲雨。女孩搂着男孩,男孩扶着自行车。牛仔裤被雨水打湿,紧紧地裹在腿上。帆布鞋里面也灌满了雨水,双脚泡在里面已没了温度。头发在风中肆意地纠结,我无心理会。在小摩托的轰鸣声中,我安静地看着属于这个夜晚的一切。雨水、行人、街道、高楼……浮光掠影,繁华如梦。而我却如此心安并且平静。  
    这样很好。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13939998/viewspace-366350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-22

  • 博文量
    16
  • 访问量
    6510