ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SD 学习笔记

SD 学习笔记

原创 Linux操作系统 作者:Mondai 时间:2009-04-21 19:42:15 0 删除 编辑

1.       RFCB2B的连接:先点Start按钮,输入RFC,保存,退出;再点Registration按钮,然后输入Program ID,保存,测试。

2.       SAP访问FTP时,如果密码超过10位,系统加密处理时,会将后面紧挨着的IP地址覆盖,所以密码不可超过10位。

3.       MB1B库存转拨与STOStock Transfer Order)的区别:MB1B转拨 随意性大,简单无中间单据,路程近,一般在同一利润中心下;STO 可追踪在途库存,路程远,一般为跨利润中心。

4.       Shipping Condition优先顺序:Order typeàShip to party

5.       Sales orderplant决定的优先顺序:Customer material info recordàShip to partyàMaterial Master Data.

6.       SOitem的业务数据与header中的一致时,一个SO号码在table VBKD中只有一条记录,否则,也会有item业务数据的记录。

7.       设定on way仓的目的:便于管理物料,追踪库存。

8.       关于SOBlock问题:areason for rejection选择之后,将无法开立DN,但能否Billing要看配置(OVAG);bSO system statusLKD(即Locked)时,SO将无法开立DNBilling。该状态可以在VA02status sheet下修改。cSO header中的Billing Block,不同的选项决定不同类型的Billing typeBilling。(配置OVV3)。dDelivery BlockSO headerdelivery block后将无法开DN

9.       Delivery Schedule:当Transport plan date大于当前日期时,无法开立DN(与Time无关)。对于跨法人SADNGoods Issue date不可远大于SA schedule line中排定的GI date。(根据测试看,一般只可以大几个小时)

10.   Cross company sales:主档资料维护全才可以,客户主档没有维护的话,DN中带不出Inter-company Billing相关数据(sales org.和客户代码)。待补全

11.   SO overall status是否随SO数量的更新与item category配置的completion rule有关,置空时会更新status。(SO部分出货后,statusBeing processed,当改变SO的数量与出货数量一致时…..

12.   ContractSchedule Agreement的区别:

13.   SO output type实现FTP功能时,无法返回FTP error message,所以无法保存成功,且会“Update was terminated”,可用SM13查看原因,一般为FTP connect问题。将sy-batchrun in background)设定为X后可避免Error messageRFC to program SAPFTP failed”。SM59可以查看SAPFTP

14.   同法人内交有两种情况:a)开立SA后,用movement type 351转拨;b)根据DN出货(需要作内交配置OMGN)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13936604/viewspace-591205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-14

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3033