ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP最新的名词略解

SAP最新的名词略解

原创 Linux操作系统 作者:kity534 时间:2009-06-03 11:28:30 0 删除 编辑

SAP Business Suite
当前SAP公司的主力产品包,里面包含了mySAP ERP, mySAP CRM, mySAP SCM .... 几乎是SAP的所有东东。如果购买的是此种许可证,就意味着几乎可以用SAP的所有产品的功能--某些特定行业的特定引擎(Engine)除外。

mySAP ERP
主要就是以前的SAP R/3加上SAP最新的集成平台SAP Netweaver。

mySAP CRM
之所以叫mySAP CRM而不是SAP CRM,就是为了突出SAP的CRM产品是以客户为中心的、灵活可配置的……所以叫”my***“,mySAP CRM主要就是包括SAP的CRM产品功能包(Logic Box)再加上SAP最新的集成平台SAP Netweaver。

SAP Netweaver
是SAP最新的集成应用平台,一方面SAP用这么一个平台来集成SAP与非SAP(Oracle, Siebel, ...)应用系统;另一方面SAP把一些各个系统都可以通用的功能放入此平台中,如SAP门户( SAP Portal)可以访问各种SAP应用系统(ERP, CRM...)及非SAP系统、SAP商务智能(SAP BI)可以对来自各种系统的数据进行分析……

mySAP.com
这是前几年SAP为了迎合网络风潮而给自己的产品包改的名字,它跟www.mySAP.com这个网站没有任何实质关系,其实它就是现在的SAP Business Suite。

SAP R/3
以前SAP公司的主力产品,包括大家非常熟悉的SD, MM, FI, CO, PP..等模块。但从今年起SAP已经不再单独出售R/3的许可证,代之以mySAP ERP。也就意味着客户无论选择SAP的何种产品(mySAP ERP, mySAP CRM...)都会得到SAP Netweaver,其中包括了SAP Portal 与SAP BW的使用许可。

SAP All-in One (SAP A1)
在SAP R/3的基础上,SAP做了一些预配置,然后按不同行业交给咨询合作伙伴,由他们再加一些预配置,然后以咨询合作伙伴的名义将加了预配置的系统销售给用户。内含mySAP CRM的部分功能。

SAP Business One (SAP B1)
在SAP收购的另一家公司的产品基础上改造而成,优点是价格低廉,并且由于数据结构相同可以无缝地将系统升级至SAP A1, SAP Business Suite。SAP B1中有CRM功能,但远不及mySAP CRM系统中的那么强大。

SAP Release版本之间的差异和关系:
版本4.6C以前是所谓传统的R3系统,建立在SAP Basis的基础上;

版本4.70以后,改为R3 Enterprise,最大的变化是SAP WEB AS取代了传统的Basis,核心业务功能模块也作了划分;

R3 Enterprise之后改称为mySAP ERP2004,基础平台演变成SAP NetWeaver,并产生SAP ECC (ECC = ERP Central Component) ,作为Enterprise的替代,并集成了BW,SEM和ITS;

2005第4季度开始mySAP ERP2005的准备,最大的变化将是全面转向ESA体系(基于消息机制的企业应用体系),并引入了新的功能模块,比如PLM和SRM.
摘自http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=481020&highlight=%2BECC%2B

NetWeaver 7.0 是SAP的一个软件平台,大多SAP软件都是基于这个平台的,相当于引擎吧
ECC6.0 是个套装,包括了这个平台和基于这个平台的ERP软件套件
IDES 其实就是一些学习数据,ECC6.0 IDES版本就是包括了这些学习数据的套装,推荐初学者安装这个版本,你想要学得东西就都有了。

mySAP ERP 2005 就是 SAP ERP 6.0 就是 SAP ERP Central Component 600 简称SAP ECC 600
ECC 600的NetWeaver 版本是7.0.
NetWeaver 7.0 就是 NetWeaver 2004s
摘自http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=1150971&highlight=%2BECC%2B

R3 is a general kernel names, like 22D, 30F, 31H, 40B, 45B, 46C, 4.7 (R3E).  It came out from R2 (2 Tires). R3 is 3 tires(DB/AP/frontend).

all MM/PP/SD/FI/CO modules will running on top of it.


ECC is new set of SAP package and it's running on new Netweaver kernel

ECC 5.0 = ERP2004 running Netweaver 2004
ECC 6.0 = ERP2005 running NetWeaver 2004s

Portal is part of Netweaver

Portal 6.0 is part of  Netweaver 2004
Portal 7.0 is part of Netweaver 2004s(same as BI 7.0 )
摘自http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=751284&extra=&highlight=%2BECC%2B&page=2

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13890288/viewspace-604967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    9
  • 访问量
    7272