ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-01113:文件n需要介质恢复

ORA-01113:文件n需要介质恢复

原创 Linux操作系统 作者:vingocyc 时间:2009-06-11 12:17:12 0 删除 编辑

本文出自:http://space.itpub.net/14969361/viewspace-580469

 

使用alter database 移动数据文件时,在执行完alter database rename to 命令之后,再试图打开数据库:alter database open。报错:

ORA-01113:文件7需要介质恢复

ORA-01110:数据文件7’E:ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\TEST01.DBF’。

这是由于数据库认为这个数据文件遭到破坏了,需要使用recover命令通过备份、日志信息来恢复。数据库的备份恢复是个比较复杂的问题,但是这个实例的解决办法还是比较简单的。

执行命令:

recover datafile ’E:ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\TEST01.DBF’

提示完成介质恢复,再打开数据库:alter database open。一切正常。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13889670/viewspace-605875/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-08

  • 博文量
    2
  • 访问量
    9850