ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 移动互联网时代下的数据分析

移动互联网时代下的数据分析

数据分析 作者:yxxiao 时间:2013-04-27 15:56:09 0 删除 编辑

对于目前国内移动平台化的现象,不能完全讲一个公司的平台化就等于它的成功,平台化并不代表是一种成功转型,因为平台化是不具备任何门槛的,它的价值还是要具体到它能给公司的主营业务带来什么,带来多少,比如用户黏性和上游合作关系能带来多少价值。随着业务的深入发展,亟需深入洞察客户,根据业务发展的趋势制定有效的运营策略。同时,移动互联网业务的运营工作复杂性较高,用户在互联网上行为产生的数据量大,非结构化数据较多,使得分析相对困难,因此建议用户寻找专业的数据分析机构进行深入的挖掘和分析研究。

 

四川高盛项目数据分析师事务所有限公司将有力地帮助企业做如下的工作:

1、互联网数据体系规划:包括互联网数据体系架构、互联网业务指标体系建设、互联网业务分析体系建设、互联网业务模型规划、互联网数据分析产品规划等,指导各产品完善数据、完善分析内容与分析方法。

2、互联网数据分析平台需求规划:基于互联网指标体系、分析体系,提出互联网数据分析平台统计数据需求、报表需求、分析需求等,完善互联网数据分析平台的建设。

3、互联网运营数据分析:开展公司整体、各产品的运营数据专题分析,帮助公司、各产品提升运营效率、运营效果,达成运营目标;开展产品体验分析与产品研究的专题分析,提升产品体验;

4、互联网业务应用模型库建设及维护推广:针对移动互联网基地的业务特点,分析MM、飞信、手机邮箱、飞聊等互联网基地业务运营过程中的活跃曲线及用户形态,对不同的使用深度的用户群进行分类和跟踪,开展数据挖掘模型设计与建设,并基于平台工具完成模型开发、模型在产品中的应用等;

5、行业&竞品分析:定期开展行业市场发展趋势以及竞品研究,为公司产品运营策略调整提供支撑。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13856521/viewspace-1121347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORACLE ADC模式
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-14

最新文章