ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 摘:纸牌屋和大数据

摘:纸牌屋和大数据

可视化 作者:conan005 时间:2013-12-04 17:29:07 0 删除 编辑
 
权力斗争的本质5000年不变。

再处心积虑的政客也有失误,再精心编制的蜘蛛网也有破绽。

万事分已定,浮生空自忙.

政治是一盘高深的棋盘,高手和普通玩家的区别就是在于能否透过迷雾看懂错综复杂的局势,懂得下一步如何落子。可是困难在于,这盘棋不是两个人在下。太多的未知让最杰出的玩家也有可能栽倒在菜鸟的一步臭棋下

当Clair坚持晨跑(甚至在白天没时间的时候,也要在夜晚补上),当Underwood选择划船机(Rowing machine),对于永葆青春的无限热忱。听上去很美好,但是Underwood的划船机的纤绳还是断了,Clair也不慎跑入了墓地,遭到老者的痛骂与诅咒——一切似乎都是一语成谶,一切结果都似乎即将应验。

华府上空的「权永不眠」,政治家拼的是精力,能否能容光焕发地出现在推杯换盏当中,似乎已经成了判断一个成功政客的标志。

政治从来都是勇敢者的游戏,也是合作者的游戏。因此,无畏的合作者是最可怕的。当「自己人」成为了不稳定因素,结局谁也无法预料到。 

我们不妨认为,政治就是双人划船,两个人彼此仰仗,谁也无法承担另一方失败的后果。Underwood和记者Zoe第一次见面时的那幅画(双人划船),似乎印证了这样一个说法。

纸牌屋里告诉你一个上层政客社会的言与行。

是上帝不相信我们,

netflix:投巨资2亿美元定制《纸牌屋》,运用搜索技术对比,观察用户的观影习惯(1990年BBC版本的纸牌屋、导演大卫芬奇和主演凯文史派西等三个元素组合在一起),网络剧冲击电视台,13集一次播放完毕,通过强大的数据库检测系统,一个亿的影片评级,分析该剧播放时,用户在哪一出按了暂停键,有多少用户看过几集就放弃了,有多少用户回放和再次播放了该剧——一连串的“尿点”分析。为解决奈飞自身的短板——独家的、高质量的、符合观众口味的影视内容。大数据时代的精准判断——预测,只要知道“是什么”,不需要知道“为什么”。

2005年,诞生了youtube。netflix(奈飞)低价收购经典影视节目,免费在网上提供,作为DVD租赁的一个补充,竟然促进了DVD租赁的增长,而老对手百视达则因为固守传统业务而最终走向灭亡。

流媒体对传统媒体,尤其是电视业的强大威胁——《纸牌屋》家庭娱乐模式数十年来第一次发生了根本性变化——这是电视的未来,技术改变行业的大势所趋

《白宫风云》美国主旋律爱国主义教育全景图。

《国土安全》一群为国家“受伤”的小人物的心灵史。

工程师或技术出身,信奉所谓的海量快速的信息堆积。现代中国社会的大趋势(1)碎片化消费问题(2)信息和观点的爆炸——浅阅读、浅文字、浅交流、浅思考的时代,超过140个字的内容大家都不愿意看了。

受众从纸媒到电脑再到移动终端的迁移。

行业独有的基因和方法。

SNS领域,不做第一基本上没有任何意义

搜索驱动和浏览驱动——最有效的平台。

媒体界的淘宝,汽车界的苹果。

无线、电视和互联网的交叉口。

 你以为那是人生的低谷,其实那是走向辉煌的起点

你会痛苦,会反复,会挣扎,这都正常,关键你要记得向前。

不向别人,而是像你自己保证-------在斗争中能战胜自己




 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/138496/viewspace-1122009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-31

最新文章