ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用LoadRunner进行性能测试和结果分析(连载一)

利用LoadRunner进行性能测试和结果分析(连载一)

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2009-10-02 17:55:34 0 删除 编辑

今天主要介绍虚拟用户类型和错误类型两种图表
虚拟用户类型的图表可以提供三个图,分别是:
运行虚拟用户图
虚拟用户汇总图
集合点图
其中虚拟用户图显示的是执行负载测试的每一秒执行脚本的虚拟用户个数,以及他们的状态。虚拟用户图对于判断在给定的时间点北侧对象上的虚拟用户负载非常有用。另外虚拟用户图常常跟其他的图表进行关联,比如跟事务响应时间图,吞吐量图等等进行关联,可以看出在多大用户量的情况下响应时间最大,吞吐量最高等等。后面后重点介绍图表关联。
虚拟用户汇总图显示的是多少用户成功完成,多少用户停止,多少用户因为错误异常中止的的汇总。
集合点图显示的是在集合点虚拟用户被释放的情况,从图中可以看出载每个集合点有多少用户被释放,这样就可以检验集合点的设置是否正确,有没有达到预期的要求等。
错误类型的图表分为两个图,分别是:
错误统计图
每秒错误统计图
错误统计图显示在整个负载测试当中发生错误的事务或者其他类型的错误的个数。他们是按照错误代码进行分类的。
每秒错误图显示的是场景运行期间,每秒钟平均的错误个数,他们也是按照错误代码进行分类的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-615959/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    392415