ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [ 陶方]innodb_flush_method带来的性能影响

[ 陶方]innodb_flush_method带来的性能影响

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2009-08-06 20:50:07 0 删除 编辑

innodb_flush_method有三个值,分别是fdatasync,O_DSYNC和O_DIRECT,其中fdatasync是默认值。它们控制了InnoDB刷新日志和数据的模式。

fdatasync:
InnoDB使用fsync()函数去更新日志和数据文件。

O_DSYNC:
InnoDB使用O_SYNC模式打开并更新日志文件,用fsync()函数去更新数据文件。

O_DIRECT:
InnoDB使用O_DIRECT模式打开数据文件,用fsync()函数去更新日志和数据文件。

以上图测试的是insert效率。横坐标为unix时间戳,纵坐标为十秒内insert的执行量。
从上面的对比可以看出,单纯从写入的角度讲,默认的fdatasync性能最佳,其次是O_DSYNC,最差的是O_DIRECT。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-611525/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    395690