ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业商业智能应用投资需求逐步增强

企业商业智能应用投资需求逐步增强

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-08-22 22:56:50 0 删除 编辑
在加拿大,一项主要由行业协会资助的研究结果表明:在企业领域,关于商业智能投资的需求正在逐步增强。

  爱普索斯·瑞得公司代表加拿大市场研究和商业智能协会以及EDS软件外包公司对加拿大企业领域中超过500名管理层人员在其商业智能产品应用方面进行了调查。调查结果标明:这些参与调查的公司在商业智能的各个应用领域中,商业智能应用指数为6.8(以10为指数上限),其中在环境分析和市场调查方面为6.3,在公司竞争力分析和比较分析方面则达到7.1。

  大约60%的参与调查对象称其公司在商业智能方面已经给予了相当大的投资,大约1/3的调查对象认为其公司应该在商业智能方面投资更多。研究结果标明,在参与调查的那些较大的公司中,大约50%的参与调查人员认为应该投资更多于商业智能应用。

  “这里有一个非常有意思的缺口,但是当你检视调查数据中的各个变量时,你会感觉这还不足于称之为一个缺口。” 爱普索斯.瑞得公司加西市场调查总监史蒂夫说“较大的公司一般是按照预算进行管理的,预算决策的过程本身就能够说明为什么那些在大公司工作的管理层人员感觉他们应该在商业智能应用领域投资更多”。

  史蒂夫解释说,大公司对于商业智能投资的决策过程随着决策链条的延伸,越到高层决策群体,说服其投资于一项大的IT项目就越困难。这个问题对于那些力主投资商业智能项目的管理层而言是较为严峻的。如果不能按照预先确定的预算进行采购,那么这项投资即使开始也不会取得应有的成效,即使该投资是一件非常好的应该做的事情。

  在这项调查中,34%属于较大的公司范围,而在这些公司中,36%的参与调查对象声称他们公司在商业智能应用方面的投资已经超过了15万美元。然而,这些公司管理层参与调查的人员大约有50%并不清楚其在商业智能方面的投资具体有多少。史蒂夫说这个问题是因为在较大的公司中,商业智能在公司中的应用被分散到不同的业务部门,这个现象导致了公司的管理层无法准确统计获知该公司在商业智能方面的整体投资量。

  “这好比在整个公司中将商业智能的应用打散、分割。但是我们认为,公司需要统一商业智能应用来解决这个问题,甚至于建立专门的商业智能部门来负责在公司中的整体应用问题。”

  目前,包括Cognos和Hyperion在内的商业智能厂商已经在解决该类问题方面开展工作,并发布了整合的商业智能平台产品,以能够将应用范围内的不同的商业智能工具整合在一个统一的产品包应用中。随着......More↓↓↓

http://it.mie168.com/BI/2006-01/51847.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-433080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394675