ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 甲骨文将推出Oracle商业智能套件企业版10g第三版

甲骨文将推出Oracle商业智能套件企业版10g第三版

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-08-22 21:32:26 0 删除 编辑
甲骨文宣布将推出Oracle商业智能套件企业版10g第三版全面的集成套件将帮助企业获得无处不在的商业智能

    北京 , 2006 年 10 月 26 日 — 甲骨文公司在旧金山举行的 2006 年甲骨文全球技术与应用大会上宣布将推出 Oracle 商业智能套件企业版 10 g 第三版。在 Oracle 融合中间件发展壮大的过程中,这个开放的、基于标准的新版企业商业智能套件是又一个具有里程碑意义的产品。 Oracle 商业智能套件企业版帮助企业从现有应用和数据源中提取信息,并将信息发布到企业的每一个角落,以优化业务流程、决策制订和各项行动。

    新版 Oracle 商业智能套件企业版重点关注 3 个领域:

    •  新增加了一些组件并增强了一些功能,以实现企业无处不在的商业智能;

    •  与 Oracle 应用产品、 Oracle 融合中间件和 Oracle 数据库实现战略性集成:

    •  将“热插拔”支持功能扩展到第三方数据源和系统。

    甲骨文服务器技术部高级副总裁 Thomas Kurian 说:“今年 3 月,我们推出了 Oracle 商业智能套件企业版,这个产品为在企业中实现无处不在的商业智能提供了一个全面的、基于标准的基础。这次宣布的新版本有一些引人注目的优点。企业原来为了有一个完整、集成和最佳的解决方案,需要将来自不同商业智能厂商的多种产品连接到一起,不管企业拥有的是 Oracle 、非 Oracle 还是混合环境,都得这么做。有了新版 Oracle 商业智能套件企业版,企业就无需再做工具连接的工作了。”

    无处不再的商业智能提高企业绩效

    实现无处不在的商业智能需要一类新型商业智能功能:信息必须对所有用户都有价值;必须及时提供以便看到业务成果;必须能通过广泛的途径访问,如状态指示表、警报和报告;必须无缝集成到业务流程和工作流中。商业智能架构的基础必须能够随着时间的推移经济地扩展,以应对几乎无限制的数据增长和用户需求。新版 Oracle 商业智能套件企业版将针对上述所有方面进一步增强各项功能。

    通过 SOA 和 Oracle BPEL 流程管理器实现智能工作流 — 随着商务智能在企业中
更广泛地实施,商业智能与工作流几乎无缝的集成可帮助企业将信息与行动联系起来,这是实现价值的大好机会。 Oracle 商业智能套件企业版将利用服务导向架构( SOA )技术以及与 Oracle BPEL 流程管理器的集成支持多种形式的、以分析为主导的工作流,其中包括从商业智能环境中调用“业务流程执行语言( BPEL )”,它可以通过自动提供的商业智能警报或商业智能用户的引导来完成;基于分析结果并用智能决策点并根据条件引导 BPEL 流程的商业智能; BPEL 流程通过 Web 服务调用分析工作流。

    财务报告、门户和 RSS 馈送 - Oracle 商业智能套件企业版通过多种可选配件帮助用户访问信息,如交互状态指示表、报告、专门分析、实时警报、移动断续分析、与 Microsoft Office 和 Excel 集成等等。新版软件将增强已有功能,同时增加新的信息访问方式。例如, Oracle 交互状态指示表( Oracle Interactive Dashboard )的布局功能增强以后,可在正在运行的交互 Web 状态指示表环境中提供符合财务部门习惯的报告。新版软件还支持 JSR-168 ,因此企业可以将商业智能门户程序嵌入到任何符合 JSR-168 的门户中,而用 RSS 馈送功能可通过基于 RSS 的应用访问商务智能信息和警报。

    集成式企业报告 - 新版软件将全面集成 Oracle XML 发布( Oracle XML Publisher )(现在名为“ Oracle 商业智能发布”),以便在 Oracle 商务智能套件企业版中提供先进和完美的报告和发布功能。现在,除了运营数据库和 Web 服务外,企业还可以利用统一的元数据模型和 Oracle 商业智能服务器基础设施来产生各种文件,如销售订单、发票、采购订单、高保真报告、财务结算单、政府表格、支票、标签和电子文件( EFT/EDI )。新版软件将帮助用户排定文件打印、文件传真、通过电子邮件发送文件、通过 WebDAV 发送文件或将文件纳入交互状态指示表的时间,并按时提供文件。

    可扩展性和可管理性 - Oracle 商业智能套件企业版的一些增强功能将加快提高企业绩效的速度并减轻管理负担。例如,新的数据集市自动化功能将帮助企业进行“模型为先”的开发,即从业务模型开始并利用 Oracle 商业智能服务器中的新功能自动生成、保持并透明利用数据库中的总表。

    Oracle 产品战略性集成增强产品功能并降低客户成本

    新版软件将与 Oracle 应用软件、 Oracle 数据库和 Oracle 融合中间件进行预集成,在提高产品价值并增强产品功能的同时降低了客户的总体拥有成本和复杂性。除了上述与 Oracle 商业智能发布软件、 Oracle BPEL 流程管理器和 Oracle 门户软件的集成以外,新版软件还计划与以下 Oracle 产品集成:

    •  Oracle 数据库 10g OLAP -客户可获得对 Oracle 数据库 10 g 企业版 OLAP 可选配件的全面支持,还可通过合并服务器引擎来存储、察看和分析 OLAP 行列中的数据,以降低开销并改善对信息的访问;

    •  Oracle 身份管理 - 与多种 Oracle 安全、提交和认证产品集成,如 Oracle 数据库虚拟专用目录( Oracle Database Virtual Private Directory )、 Oracle 互联网目录、 Oracle 电子商务套件安全模型和 Oracle SSO 服务器;

    •  Oracle 商业智能与分析应用软件 - Oracle 商业智能套件企业版是 Oracle 商业智能应用软件的平台,将为 Oracle 实时商业智能和 Oracle PeopleSoft EPM 提供新的状态指示表和报告功能,而且是 Oracle 融合应用软件中商业智能功能的基础。

    采用开放标准和热插拔式架构

    Oracle 商业智能套件企业版以开放标准为基础,适用于任何已有 IT 基础设施,可高效率地与现有数据源、应用软件、安全模型和最终用户工具互操作。 Oracle 商业智能套件企业版采用本原 Web 服务架构、独特的模型主导方法并能够跨 Oracle 和非 Oracle 数据源提供信息的语义集成,可帮助客户跨形态各异的信息孤岛完整地观察企业绩效。

    新版软件将扩大对第三方数据源和基础设施产品的认证并优化对这些数据源和产品的本机支持,其中包括最新版的 IBM DB2 、 NCR Teradata 和 Microsoft SQL Server 。甲骨文公司还计划扩展对多维数据源的支持,提供对 SAP Business Information Warehouse ( SAP BW )的本机和直接访问。对 SAP BW InfoCubes 的支持将包括把 SAP BW 结构和分层元数据直接导入 Oracle 商业智能套件企业版,从而便为用户提供一个强大的工具并帮助他们分析 SAP BW 数据和其他数据源。

    上述增强功能和新功能只是 Oracle 商业智能套件企业版 10 g 第三版计划提供的功能中的一小部分。该新版软件将于一年内全面上市。

http://www.soft2008.com.cn/bui/17071.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-433071/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394647