ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle推出‘中间件+商业分析’套件

Oracle推出‘中间件+商业分析’套件

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-08-22 21:30:28 0 删除 编辑
 

oracle商业智能套件与oracle电子商业套件、oracle peoplesoft enterprise、oracle jd edwards enterpriseone、oracle siebel预置分析应用联合使用,可满足客户商业智能和分析需求,如历史、实时和预测分析,同时具有数据集成和管理能力。该套件与oracle应用产品、oracle数据库、oracle融合中间件(oracle fusion middleware)中的其他软件联合使用,可在整个企业范围内实现商业智能,并能将这种智能性以插座方式集成到现有运营系统中。

oracle商业智能套件属于oracle融合中间件系列,有3种版本:oracle商业智能套件企业版(oracle business intelligence suite enterprise edition)集成了siebel商业分析技术和甲骨文公司现有的商业智能及中间件技术,为整个企业提供商业智能基础软件和工具;oracle商业智能套件标准版(oracle business intelligence suite standard edition)为oracle环境提供预集成商业智能基础软件和工具;oracle商业智能套件标准版1(oracle business intelligence suite standard editioin one)专门面向中小企业。oracle商业智能套件企业版和标准版日前开始上市。oracle商业智能套件标准版1计划在下一财年上市。

甲骨文商业智能软件满足商业智能需求

oracle商业智能套件为客户和合作伙伴建立商业智能系统或实施打包分析应用奠定了基础。据介绍,客户可以实施预集成的oracle商业智能解决方案,或根据自己的情况以最佳方式满足商业智能需求。oracle电子商业套件可构成统一、集成的商业智能基础,由一套全面的、已经面市的产品组成,包括查询和分析、企业报告、移动分析、状态显示板和门户技术、与microsoft office和excel集成、智能工作流、实时报警、商业活动监控(business activity monitoring,简称bam)以及更多产品。oracle融合中间件可帮助客户实现应用开发、数据集成和企业门户。

oracle商业智能套件使客户能够将商业智能扩展到整个企业,企业中所有用户都可以根据及时和可运用的信息做出有根据的决策。该套件为异构 it环境而设计,可帮助企业用户从oracle数据库和ibm、microsoft、teradata等非oracle数据库以及oracle、sap和其他厂商的企业应用软件中收集信息并对其进行分析。oracle商业智能套件企业版同样具有oracle融合中间件的插座式能力,可帮助企业充分利用所有非oracle应用、数据源和工具。

新套件还可以与oracle数据库配合使用。oracle数据库具有很多关键商业智能功能,如破纪录的查询性能、数据划分、比特映像索引、物化图和并行操作,现在客户需要装载、存储和分析的数据量越来越多,这些功能为这种情况提供了强大支持。其自动和自助管理功能非常适用于用低成本服务器和存储系统实现行业领先的安全性和24小时不间断的可用性。oracle数据库还集成了数据挖掘和联机分析处理(olap)技术,可帮助客户和合作伙伴充分利用在oracle产品上的现有投资和技能,降低开发成本,缩短产品上市时间。

通过oracle应用产品获取深入业务信息

oracle称,其商业智能套件的推出是oracle融合应用产品发展过程中的又一个重要的里程碑。甲骨文的目标是提供信息驱动型应用产品,这种产品提供基于角色的、端到端的业务信息,并利用甲骨文领先的商业智能软件实现针对特定行业的分析。目前使用oracle应用产品的企业可以利用 oracle商业智能套件提高自己的智能性。oracle商业智能套件和分析应用帮助客户将oracle数据源、定制数据源等与第三方应用集成,获取完整的业务信息,充分利用现有运营系统。

甲骨文计划在未来一年内将作为商业智能基础的oracle商业智能套件与peoplesoft enterprise、jd edwards enterpriseone和oracle电子商业套件集成,实现特定分析功能的升级。另外还计划在这一年内发布企业绩效管理功能增强的 peoplesoft enterprise 9.0,并增强oracle电子商业套件第12版的实时商业智能功能。

http://www.cndw.com/tech/communicate/2006040432255.asp?jdfwkey=4561

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-433070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394761