ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle商务智能10g满足企业分析需求

Oracle商务智能10g满足企业分析需求

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-08-17 20:09:30 0 删除 编辑
甲骨文公司今天在美国旧金山举行的甲骨文全球技术与应用大会(Oracle OpenWorld)上推出Oracle商务智能10g(Oracle Business Intelligence 10g),它是一个综合性产品,旨在满足企业的各种分析需求,如:信息存取、分析和报告、数据集成和管理等。

    降低建立和实施商务智能解决方案的成本和复杂性是甲骨文公司的一贯战略,此次推出全球第一个完整的商务智能产品是继续实施这一战略的最新体现。

    IDC公司应用软件与信息存取软件研究集团副总裁Henry Morris表示:"Oracle提供的是一套全面的经营、战略与战术以及报告与分析软件,这套软件兼有历史分析和预测功能。Oracle产品支持以决策为中心的商务智能模式的所有步骤,很好地实现了决策过程的自动化。"

    进一步简化复杂的商务智能系统

    建立一个传统的商务智能解决方案一般需要购买和集成来自不同厂商的多种软件工具,以满足不断增长的分析需求。这种方式耗时而且昂贵。Oracle商务智能10g是一个综合性产品,解决了拼凑式解决方案的麻烦。

    Oracle商务智能10g包括以下集成式组件:
· Oracle发现者(Oracle Discoverer)- 查询以及报告和分析,具有状态指示表功能;
· Oracle电子数据表置入(Oracle Spreadsheet Add-In)- 从Microsoft Excel电子数据表直接存取Oracle OLAP;
· Oracle仓库建立者(Oracle Warehouse Builder)- 可靠的数据质量和ETL功能;
· Oracle BI豆(Oracle BI Beans)- 对BI应用开发量身订制。

    用Oracle发现者可在单一报告环境中存取关系(即SQL)数据和联机分析处理(OLAP)数据,从而完成一般需要两种软件工具才能完成的任务。该组件还具有改进的报告和发布功能以及新的定制功能,可实现用户报告整体风格的个性化。

    新产品中的一个关键组件是Oracle电子数据表(Oracle Spreadsheet Add-In)内置组件,它可为非常依赖电子数据表的客户提供帮助。有了Oracle电子数据表内置组件,最终用户就可以直接在Microsoft Excel电子数据表中查询、显示和浏览Oracle OLAP数据。所有数据和计算结果都集中存储在Oracle数据库(Oracle Database)中。这样一来,可直接根据该数据库进行所有分析,从而使客户既能受益于该数据库的高性能和高安全性,又能确保进行分析时用上最新信息。

http://tech.ccidnet.com/art/289/20041207/186429_1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-429609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394690