ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Siebel商业分析增色Oracle BI

Siebel商业分析增色Oracle BI

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-08-16 22:42:24 0 删除 编辑
日前,甲骨文公司在中国推出开放和基于标准的Oracle商业智能(BI)套件,在其原有商业智能的基础之上加入了Siebel商业分析(Siebel Business Analytics)技术。

  在此之前,甲骨文的商业智能业务与其数据库、企业应用软件比起来并不突出,这跟商业智能的整体应用状况也有一定的关系,基本上处于不温不火的状态。不过从2005年开始,商业智能被当做是ERP之后的另一波信息化浪潮,一些具有一定信息化基础的企业开始有部署商业智能的计划或想法。

  从商业智能技术本身来说,它的角色也在发生变化。甲骨文公司亚太区Oracle商务智能高级总监Steve Illingworth在接受记者采访时表示:从前BI只是被分析师所使用,而现在则是得到了普遍的使用;从前BI只能提供过去的历史数据,最快也只能是一天前的数据,而现在能提供实时和预测性数据;从前BI只是提供报告结果,而现在企业的商业流程也会因BI得到优化,并由信息驱动;从前BI产品大多是以分析工具的形式存在,现在则是统一的基础设施和预置的分析解决方案。Steve Illingworth认为,在这样的时候来重点谈BI是非常好的时机。他强调,在Oracle数据库中,早就提供了很多关键的BI功能,如查询、OLAP分析等,而在Oracle数据库基础之上,其BI套件可以发挥更好的潜力。当然该BI套件也可以从IBM DB2、SQL Server、NCR Teradata等其他数据库以及SAP等应用软件中收集信息并进行分析。

  目前,Oracle商业智能套件共有3种版本:Oracle商业智能套件企业版,集成了Siebel商业分析技术和甲骨文公司现有的商业智能及中间件技术,提供查询和分析、企业报表、移动分析、状态显示板和门户技术、与MS Office集成、职能工作流、实时报警、商业活动监控等功能;Oracle商业智能套件标准版,为Oracle环境提供预集成的商业智能基础软件和工具;Oracle商业智能套件标准版1,专门面向中小企业用户,不过该版本将会是在甲骨文的下一财年上市。

http://www.c800.com/msg/2006/05/19/06.php

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-429572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394183