ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle为SMB提供全新商业智能软件

Oracle为SMB提供全新商业智能软件

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-08-16 22:34:00 0 删除 编辑

这家位于加利福尼亚的Redwood Shores的数据库和商业应用巨人表示这个新的Oracle商业智能标准第一版(Oracle Business Intelligence Standard Edition One)是预先针对中小型企业的需求打包和配置的、完全集成的BI和数据仓库系统。这个软件可以用于5到50人的部署,每位署名用户收费1000美元。

这个新的软件是在这个对BI或分析软件的兴趣日益增加的时期出现的。马塞诸塞州Cambridge的Forrester Research公司预测今年对BI部署的新的投资将是企业优先级最高的几件事情之一。而且,根据马塞诸塞州的Framingham的分析公司IDC,中小型商业(SMB)今年对BI的兴趣将比以前更加强烈。

“如果你是家庭的小作坊并且你只需要应付少数的几个供应商,你不太可能使用像这样的打包软件,”IDC的商业分析软件副总裁Dan Vesset说。“但是只要你变大了或者中型商业,你的需求会非常像大公司中的一个部门的需求,甚至就是整个大公司。”

凭借BI标准版第一版,Vesset说,Oracle希望能够和微软竞争,后者为中小型企业提供类似的包括了微软 SQL Server和一些报表及分析工具的软件包。

据Vesset说,BI专业的厂商同样集中力量在SMB市场上。

“比如,Business Objects就有针对SMB很强大的产品,”他说。“但是它主要集中在报表方面,并且他们并没有自己的数据库。”

功能和特征

Oracle官方说BI标准版第一版包括了交互式的仪表盘,格式化报表,随机查询和分析器,用于构建数据仓库的提取转换和装载(ETL)技术,以及一个Oracle旗舰产品,Oracle 10g数据库的简化版产品。

除了10g数据库,这个软件包还有 Oracle BI Publisher, Oracle BI Answers, Oracle BI Interactive Dashboards, Oracle BI Server和Oracle Warehouse Builder 10g。

Oracle BI Publisher让组织机构能够产生一系列的文档和报表,包括财务决算、发票和标签。Oracle说这个软件使用“类似的”应用来排版,包括Adobe Acrobat和Microsoft Word。
  
Oracle BI Answer是一个随机的报表和分析工具,根据该公司表示,让用户创建报表并嵌入到仪表板中。
  
Oracle BI Interactive Dashboards为用户提供了个性化的交互式Web仪表盘,包括了关键趋势、警报和关键性能指示器,并且它还包括可视化的帮助,比如标尺、图表和总结报告。
  
Oracle BI Server是一个“统一的基础架构”,提供了数据访问、集成和计算,支持该软件的所有的终端用户工具。这个软件还向用户提供了商业数据的单一、集中式的视图,该公司官员表示。
  
Oracle Warehouse Builder 10g是Oracle的ETL工具。它提供了数据质量、数据审计,关系和维度建模以及数据和元数据的生命周期管理。
  
“很多公司真的想要比报表更多的功能,以及更加深入的分析功能,”OracleBI产品管理的副总裁Paul Rodwick说。“在这种情况下,他们能够使用(Oracle Warehouse Builder和)BI标准版第一版的所有部件很快的构建其数据集市和数据仓库。”

http://www.amteam.org/k/BI/2007-7/575622.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-429569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    395465