ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AJAX开发者继续向低调JavaScript迁移

AJAX开发者继续向低调JavaScript迁移

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-07-02 08:01:05 0 删除 编辑
    低调(Unobtrusive)JavaScript是一种正在浮现的技术,它能将JavaScript从HTML标记语言中分离开来。这非常类似于上世 纪90年代CSS的诞生所带来的页面样式和HTML的分离。比如,唐突的JavaScript写法会直接为某个文本框添加onClick事件处理器,就像 这样:

而低调的JavaScript会一直等到页面全部加载完毕,才会把事件处理器跟文本框连接上:

Event.observe(window, 'load', function() {
Event.observe($('field'), 'click', function() {
alert('hello');
};
});



这样写能够使HTML代码(在这个例子中就是我们的input标签)保持干净,并为开发者提供单一引用点来调试 JavaScript代码。低调JavaScript提倡将代码存储在外部的.js文件中,反对将其嵌入在HTML页面内的


这样,行为在页面完成加载后就自动连接在一起。还可以使用CSS选择器来添加其他的行为,比如为触发选择元素。

随着AJAX网站数量的稳步增长,JavaScript在web应用开发中变得更加重要。保持JavaScript低调可以更加简单的开发出炫目的特性。它也使得维护这些网站变得更加容易,成本更少。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-368843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Goolge AppEngine概览
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394112