ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 嵌入式数据库Perst发布3.0版

嵌入式数据库Perst发布3.0版

原创 Linux操作系统 作者:idba 时间:2008-06-25 10:21:10 0 删除 编辑

McObject®发布了Perst™3.0版,这是对其开源、面向对象的嵌入式数据库系统的一次主要升级。Persist是双重许可的(商业的和GPL的),这使得它可在非商业应用中被自由的使用。

Persist是这样描述的:

对于需要适度的代码量和快速、多平台的数据管理的Java应用来说,Persist非常适合。典型使用场景包括打包软件、移动和嵌入式应用、Web services及工业化系统。Perst运行时的代码量介于30K到300K之间,因此它很适合于资源受限的嵌入式系统。

Persist还降低了与面向对象数据库协同工作的复杂性:

Perst主要的成就在于使得持久化Java对象更加有效且容易。大多数情况下,Perst会自动装载持久化对象而无需显式编写命令。当与AspectJ及JAssist这样的面向方面的工具搭配使用时,Perst就会提供完全透明的持久化。

不像很多其他的面向对象数据库,Perst无需专门的编译器、字节码处理器或者专门的Java运行时环境,还提供了高度的应用透明性。Perst API使用起来非常方便、灵活、简单。因为它如此简单,所以Perst无需终端用户管理工具,它通过事务来保证完整性,其事务也遵循“ACID”属性(Atomicity,原子性;Consistency,一致性;Isolation,隔离性;Durability,持久性)并具备非常快速的恢复能力。

该新版本包括:

  • 更好的文档,包括针对.NET用户的类似于MSDN一样的API指南;38页的介绍;一个带有示例的指南,涵盖范围从基本的创建、打开及存储对象到如schema变更和数据库复制这样的高级主题
  • 增强的全文检索引擎,效率更高,代码量更少
  • 针对Persist Lite(Java ME版本)的强大的即时压缩,这将数据存储量平均减少了3到5倍
  • 支持.NET语言集成查询(LINQ)

可以从Java.net下载Persist,同时可以从McObject的站点下载完全的新闻稿及其Java和.NET版本

查看英文原文:Perst Embedded Database Releases Version 3.0

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1384/viewspace-364771/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-25

  • 博文量
    210
  • 访问量
    394114