ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两个小问题

两个小问题

原创 Linux操作系统 作者:guolin-cai 时间:2009-04-27 20:55:55 0 删除 编辑
1.  请问:
在oracle里,如何将某字段里一串字母ABCD按照规定分别转化为数字,并相加。
例如 A代表1,B代表2,C代表3,D代表4,则查询出来的结果应该是10

2.有一个表table,里面有十几万条数据,要把第5万到第十万条记录的字段name更新为null,语句应该怎么写啊

这是今天群里看到的问题..虽然已经解决,但想看看有没有更简单的方法..特别是第一个问题.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13816667/viewspace-591993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-09

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3375