ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > em配置菜鸟问题3条

em配置菜鸟问题3条

原创 Linux操作系统 作者:hellsaker 时间:2008-07-03 16:17:27 0 删除 编辑

刚从学校回来,发现离开期间大家都有长足长进,只有自己进步缓慢,遂奋起直追。今日目标,配置em。

问题1

emca   -repos    recreate

drop资料库失败 分析结果 之前没有create过 所以把recreate 改成create。

问题2

提示已存在sysman目录   查看日志发现由于存在sysman等用户,所以手动删除以下用户和对象:

 drop user sysman cascade;
 drop role MGMT_USER cascade;
 drop user MGMT_VIEW cascade;
 drop PUBLIC SYNONYM MGMT_TARGET_BLACKOUTS;
 drop PUBLIC SYNONYM SETEMVIEWUSERCONTEXT;

后重新执行 emca    -repos    recreate成功

问题3

执行  emca    -config dbcontrol db 提示

SEVERE: Failed to allocate port(s) in the specified range for the following process(es): JMS [5540-5559],RMI [5520-5539],Database Control [5500-5519],EM agent [1830-1849]
 

解决方式1 手动改端口  自己试了试 无效

选择解决方式2  在hosts文件对应ip后面添加db global name 我的是test10 然后所有问题解决,em配置成功。

 

一整天,恶心的不得了。btw:dbca建库要注意路径是否正确,第一个反斜杠必须要有,代表根目录,概念要搞清。这个东西也弄了我一整天,最后去问师傅,结论如此简单……崩溃……还是经验太少,不会的东西太多,好好学习吧。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13815607/viewspace-369059/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ora-02019 ora-02062
全部评论

注册时间:2008-05-28

  • 博文量
    4
  • 访问量
    8821