ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > dbca建库菜鸟问题5条

dbca建库菜鸟问题5条

原创 Linux操作系统 作者:hellsaker 时间:2008-07-03 10:47:12 0 删除 编辑

    回学校做毕业设计,回来进行新培训的时候发现oracle的初始安装情况不能满足新的要求,在没学会减小表空间数据文件的情况下,决定重新安装oracle。其中整合之前dbca错误,整理如下要点,在建库的时候需要注意。

1 确定目录存在并正确。

其中包括目录地址,第一个/代表根目录,必须要有(狂汗,因为这个居然弄了一天半的时间,最后还是师傅帮忙指出来的,巨低级)。

2 确定目录权限正确。

也就是说安装用户必须拥有目标目录的读写权限。

3 确定目标卷有足够大小。

这个很直观,但是像我这样的菜鸟最开始的时候经常犯这个错误。

4 确定环境变量的正确性。

这个问题开始的时候也困扰了我很久。$ORACLE_HOME  $ORACLE_BASE $ORACLE_SID 这几个东西都要设好。

5 确定内存大小足够。

这个是针对向我一样的在自己电脑上虚oracle的菜鸟来说的。注意以下就好了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13815607/viewspace-368966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2008-05-28

  • 博文量
    4
  • 访问量
    8815