ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Ora-600 and Composite ompressed index in 11g

Ora-600 and Composite ompressed index in 11g

原创 Linux操作系统 作者:benn_wpj 时间:2009-06-05 16:05:03 0 删除 编辑

11g提供了强大的压缩功能,可以对tablespace也可以基于表、索引、LOB segment,但当你使用组合压缩索引时就需要注意了,不小心就会遇到ORA-600 错误了。假设你有张表,在表上建了个组合压缩索引,假设是(a,b,c)三个栏位,当你下select 语句时,比如select * from table_name where c=<>,这时你的查询的执行计划会走 index skip scan(当然你表上的数据得至少得有个上万行吧,让它得知道用索引要高效些才行),很不幸这时你就要遭遇600 错误了。不过不用担心,你可以把它建成非压缩的组合索引就可以了,如果你要是因为这个索引空间比较大,想要使用压缩模式以节省空间,可以在session level或database level 设置参数 _optimizer_skip_scan_enable=false 来disable 使用index skip scan 的优化模式。这个参数默认为enable,在10g中被引入。但现在oracle并没有给出在11g的patch.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13790829/viewspace-605270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-26

  • 博文量
    57
  • 访问量
    128158