ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VMware下Ubuntu linux配置 NAT 网络(转)

VMware下Ubuntu linux配置 NAT 网络(转)

原创 Linux操作系统 作者:cifra_guokun 时间:2012-04-16 10:53:12 0 删除 编辑

VMware下Ubuntu网络配置过程:

NAT

1、将网络连接设置为NAT。

虚拟机=》设置      以太网选择NAT。如下图

image

2、获取vmnet8的信息

主机xp下查询vmnet8的信息,vmnet8与NAT相关的虚拟网络
我本机的地址信息如下:
Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet8:

        Connection-specific DNS Suffix  . :
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.224.1
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Default Gateway . . . . . . . . . :

3、设置Ubuntu的网络连接

进入Ubuntu系统。
系统=》首选项=》网络链接 
此时会弹出界面
image
切换到【有线】标签,
光标选中Auto etho,然后点击右边的编辑,出现如下界面
image
此时切换到ipv4设置,

image 
地址区域,如果之前没有设置的话 ,应该会是空的,此时点击右边的【添加】便可以设置ip地址、子网掩码、网关。DNS服务器也需要设置的吧。

将ip地址设置为     192.168.224.X (X是128~225之间的任意数)
子网掩码设置为     255.255.255.0  
网关设置为           192.168.224.2
DNS服务器设置为 192.168.224.2

此时如果你的机子的VMware NAT Service和VMware DHCP Service这些服务是开启的话,你便可以畅游网络了,如果还不能访问,请继续下一步

4、开启相关服务

开启VMware NAT Service和VMware DHCP Service这两个服务,如果不开启的话,是不能访问网络的。

xp下   开始=》控制面板=》性能和维护=》管理工具=》服务   可开启相关的服务。
image

 

设置好后,便可以浏览网络了。

转者留言:

这个过程是在vmware6.5+ubuntu9.10基础上实际验证通过的,也是比较简单的一种。非常感谢原创的无私讲解。

之前做过linux开发,基础开发环境是其他人员搭建的,大家在一个平台上协同开发,省略了很多细节,对整个项目的进度控制非常有好处,大家各负其责,共同完成相对复杂的项目。

后来工作环境发生变化,很多时候是由单人负责所有的技术细节,所以就得搞清楚每个技术细节,包括各种基础性的工作,这些工作在之前的开发过程中没有具体搞过,好在网上的资料比较多,很多过程网友能够将自己的简介发表到网上,方便大家交流,促进了整个环境的良性发展,降低了开发的入门门槛。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13771794/viewspace-721261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-07

  • 博文量
    92
  • 访问量
    302145