ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初识javascript

初识javascript

原创 Linux操作系统 作者:cifra_guokun 时间:2009-05-29 13:33:58 0 删除 编辑

最近的项目需要使用到嵌入式WEB功能,所以在网上搜索了一段时间,最终确定使用goahead作为WEB Container,使用javascript作为开发的脚本语言。

由于之前了解很少,对其工作原理和方式不是很清楚,所以开始很是茫然。通过多种途径进行了解,感觉还是比较容易理解。虽然没有具体做过,了结之后应该识没有问题。

goahead提供的只是容器的功能,具备很好的外接功能,可以通过自编程序实现功能扩展,如果需要特定的功能,都可以使用C语言进行开发,在javascript脚本语言程序中调用即可。

实际上大部分的扩展工作都是在goahead的C环境中实现的,javascript只是负责调用处理和用户的交互功能。这个和VC等编程语言不一样,习惯了VC等编程语言再了解脚本语言感觉有些别扭,但了解软件的发展史感觉在不同的特定环境下新生事物的出现也是一个必然。

这样工作就有了一个明确的目标和方向,工作的安排也有可可控的时间表。

需要真正的学会使用goahead的源码编程环境,将所要实现的功能用C去实现,然后使用javascript去实现调用。

这样的好处识即使浏览器的客户端访问了我的网页,但却看不到我的源码,保证了系统的安全性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13771794/viewspace-604426/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-07

  • 博文量
    92
  • 访问量
    302932