ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VirtualAlloc和VirtualCopy的蕴含知识点

VirtualAlloc和VirtualCopy的蕴含知识点

原创 Linux操作系统 作者:cifra_guokun 时间:2009-02-13 23:33:31 0 删除 编辑
1.VirtualAlloc用来在进程的虚拟地址空间中保留(reserve)或者提交(commit)页。在保留时以64KB为粒度,即保留空间以64K为单位。而提交虚拟地址时,则以页(典型大小为4KB)为单位。

2.VirtualCopy用来绑定一块物理内存到当前进程虚拟地址空间。参数里的lpvSrc既可以是内核段的虚拟地址也可以是物理地址(用page_physical来标记)。同时要注意lpvSrc的右移与否。

3.使用VirtualAlloc要包含Winbase.h;使用VirtualCopy时要包含plfuncs.h.两者都要链接coredll.lib.

4.在CE5.0之前,使用VirtualAlloc获得的虚拟地址空间分为两种情形:
(1)大小在2MB以下时,位于调用进程的虚拟空间中;
(2)大小大于2MB时,位于用户态的共享地址空间内(0x42000000-0x7E000000 )

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13771794/viewspace-551867/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-07

  • 博文量
    92
  • 访问量
    304132