ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows CE的介绍(2)Windows CE完全支持的桌面MFC类

Windows CE的介绍(2)Windows CE完全支持的桌面MFC类

原创 Linux操作系统 作者:cifra_guokun 时间:2009-01-02 22:52:30 0 删除 编辑
CArchive    封装了涉及到类实例的文件归档操作
CArchiveException    处理归档的异常错误
CArray    任意类型数组的模板类
CBitmapButton    封装了位图按钮
CByteArray    存放字节的数组类。
CClientDC    封装了在窗口客户区使用的设备描述表。
CCmdTarget    封装了MFC的消息映射机制,是所有接收和响应消息类的基类。
CCmdUI    一个有特殊用途的支持类,封装了用于更新用户界面对象如菜单项和工具条按钮的可编程接口。
CColorDialog    封装了颜色选择对话框。
CConnectionPoint    为OLE对象通信定义特殊的界面,称为连接点。
CControlBar    所有控制条类的基类。
CCreateContext    创建与文档相关联的框架窗口和视图时使用的一个结构,含有创建框架窗口和视图的所需要的信息。
CCriticalSection    封装了临界区,只允许一个线程访问临界区中的数据。
CCtrlView    所有与控件有关的视图类的基类。
CDataExchange    封装了对话框和父窗口之间的数据交换。
CDateTimeCtrl    封装了简单的日历控件界面,用户可以选择特定的日期和时间。
CDialogBar    封装了对话条,对话条保留了无模式对话框的有关控制。
CDumpContext    支持在运行期间内对象内容的转储,为程序员提供了一种重要的诊断工具。
CDWordArray    存放双字节的数组类。
CException    所有异常类的基类。
CFileException    处理文件输入输出异常错误。
CFindReplaceDialog    封装了查找替换对话框。
CFormView    CScrollView的派生类,支持基于对话框资源的视图类。
CHeaderCtrl    封装了Windows通用表头控件(Header Control)功能。
CHttpFile    CInternetFile类的派生类,封装了在HTTP服务器上读写文件的功能。
CInternetException    处理Internet操作失败引起的异常错误。
CList(template)    任意类型数组的模板类。
CListView    包含列表控件的视图类。
CLongBinary    简化数据库中超大二进制数据块BLOBs的处理。
CMap(template)    映射任意关键字和值类型的模板类。
CMapPtrToPtr    将Void类型指针映射到Void类型指针的映射类。
CMapPtrToWord    将Void类型指针映射到字类型的映射类。
CMapStringToOb    将CString类型映射到CObject类型指针的映射类。
CMapStringToPtr    将CString类型映射到Void类型指针的映射类。
CMapStringToString    将CString类型映射到CString类型指针的映射类。
CMapWordToOb    将字类型映射到CObject类型指针的映射类。
CMapWordToPtr    将字类型映射到Void类型指针的映射类。
CMemFile    封装了内存二进制文件的数据及操作。
CMemoryException    处理内存溢出引起的异常错误。
CMultiLock    支持线程类成员函数锁定一个或多个同步对象。
CMutex    封装了互斥量,任何时候只允许一个线程访问共享资源。
CNotSupportedException    处理不支持操作引起的异常错误。
CObArray    存放CObject类型指针的数组。
CObject    同样是大部分Windows CE MFC类的基类,支持数据序列化,对象赋值以及集合类的兼容等功能。它有一个被保护的构造函数,因此
必须由它的派生类对它进行初始化。
CObList    存放CObject类型指针的列表类。
COleControlModule    为OLE控制封装了CWinApp,提供了初始化OLE控制模块的成员函数。
COleCurrency    封装了OLE自动化类型CURRENCY。
COleDispatchDriver    被用来从自动化客户调用侍者。
COleDispatchException    处理OLE自动化操作失败引起的异常错误。
COleException    处理OLE操作失败引起的异常错误,容器和服务器都可以使用。
COlePropertyPage    以图形界面显示OLE控制属性,与对话框类似。
COleSafeArray    支持抽象类型和尺寸的数组。
COleStreamFile    支持IStream界面中提出的数据流。
COleVariant    封装了OLE自动化使用的数据类型VARIANT。
CPaintDC    封装了用来响应WM_PAINT消息的设备描述表。
CPoint    封装了坐标(x,y)。
CProgressCtrl    封装了进度条控件的功能,从左到右逐渐填充以显示操作的运行状态。
CPropExchange    支持OLE控件信息交换,与CDataExchange类似。
CPtrArray    存放Void类型指针的数组类。
CPtrList    存放Void类型指针的列表类。
CReBar    支持可包含其他控件的工具条。
CRecentFileList    支持最近使用过的(MRU)的文件列表。
CRect    封装了矩形区域的数据和操作。
CResourceException    处理由调入Windows资源失败引起的异常错误。
CRuntimeClass    支持在运行时刻决定对象所属的类。
CScrollBar    封装了Windows滚动条控件。
CScrollView    支持可滚动视窗,管理视图的尺寸和映射模式,自动响应滚动条和键盘的滚动消息。
CSingleDocTemplate    为单文档接口(SDI)提供模板。
CSingleLock    支持线程类成员函数锁定一个同步对象。
CSize    封装了距离、相对位置或成对值。
CSliderCtrl    封装了滑动条控件,用户可以通过鼠标或键盘改变滑块的位置。
CSocket    CAsyncSocket类的派生类,是更进一步的抽象,它支持同步操作。
CSocketFile    支持Windows Sockets在网络上传送或接受数据。
CSplitterWnd    用于支持分割窗口。
CStatusBar    封装了状态条,状态条出现在窗口底部,用于显示各种状态或提示
CStringArray    存放CString类型的数组。
CStringList    存放CString类型的列表类。
CTimeSpan    封装了相对时间和日期。
CToolBar    封装了工具条,通常工具条提供位图按钮来快速选择。
CTreeCtrl    封装了树型查看控件,控件显示项目的层次列表,与Windows资源管理器的左边窗格的显示方式类似。
CTreeView    包含树型查看控件的视图。
CTypedPtrArray    类型安全的指针数组的模板类。
CTypedPtrList    类型安全的指针列表的模板类。
CTypedPtrMap    类型安全的指针映射的模板类。
CUIntArray    存放无符号整数的数组。
CUserException    用来停止用户指定的操作,典型应用是在异常捕获前通知用户。
CWaitCursor    封装了另外一种显示等待图标的方式。
CWindowDC    封装了整个屏幕包括非客户区使用的设备描述表。
CWordArray    存放字的数组。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13771794/viewspace-524995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CTypedPtrList
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-07

  • 博文量
    92
  • 访问量
    304135