ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转--在视图上创建索引需要三个条件

转--在视图上创建索引需要三个条件

原创 Linux操作系统 作者:yyp2009 时间:2011-05-25 21:37:59 0 删除 编辑

在视图上创建索引需要三个条件:

一、视图必须绑定到架构。

要做到这点,在 CREATE VIEW 语句中,必须加上 WITH SCHEMABINDING,如果是使用企业管理器,则在设计界面的空白处点击右键,属性,选中“绑定到架构”。

二、索引必须是唯一索引。

要做到这点,在 CREATE INDEX 中必须指定 UNIQUE。

三、索引必须是聚集索引。

要做到这点,在 CREATE INDEX 中必须指定 CLUSTERED。

例:
CREATE VIEW viewFoo WITH SCHEMABINDING
AS
SELECT id...

CREATE UNIQUE CLUSTERED INDEX index_viewFoo ON viewFoo(id)

在视图上创建聚集索引之前,该视图必须满足下列要求:  
   
  当执行 CREATE VIEW 语句时,ANSI_NULLS 和 QUOTED_IDENTIFIER 选项必须设置为 ON。OBJECTPROPERTY 函数通过 ExecIsAnsiNullsOn 或 ExecIsQuotedIdentOn 属性为视图报告此信息。  
   
  为执行所有 CREATE TABLE 语句以创建视图引用的表,ANSI_NULLS 选项必须设置为 ON。  
   
  视图不能引用任何其它视图,只能引用基表。  
   
  视图引用的所有基表必须与视图位于同一个数据库中,并且所有者也与视图相同。  
   
  必须使用 SCHEMABINDING 选项创建视图。SCHEMABINDING 将视图绑定到基础基表的架构。  
   
  必须已使用 SCHEMABINDING 选项创建了视图中引用的用户定义的函数。  
   
  表和用户定义的函数必须由 2 部分的名称引用。不允许使用 1 部分、3 部分和 4 部分的名称。  
   
  视图中的表达式所引用的所有函数必须是确定性的。OBJECTPROPERTY 函数的 IsDeterministic 属性报告用户定义的函数是否是确定性的。有关更多信息,请参见确定性函数和非确定性函数。  
   
  视图中的 SELECT 语句不能包含下列 Transact-SQL 语法元素:  
  选择列表不能使用 * 或 table_name.* 语法指定列。必须显式给出列名。  
   
  不能在多个视图列中指定用作简单表达式的表的列名。如果对列的所有(或只有一个例外)引用是复杂表达式的一部分或是函数的一个参数,则可多次引用该列。例如,下列选择列表是非法的:  
  SELECT ColumnA, ColumnB, ColumnA  
   
  下列选择列表是合法的:  
   
  SELECT ColumnA, COUNT(ColumnA), ColumnA + Column B AS AddColAColB FROM T1  
   
  SELECT SUM(ColumnA), ColumnA % ColumnB AS ModuloColAColB, COUNT_BIG(*) FROM T1 GROUP BY ColumnA  
   
  派生表。  
   
  行集函数。  
   
  UNION 运算符。  
   
  子查询。  
   
  外联接或自联接。  
   
  TOP 子句。  
   
  ORDER BY 子句。  
   
  DISTINCT 关键字。  
   
  COUNT(*)(允许 COUNT_BIG(*)。)  
   
  AVG、MAX、MIN、STDEV、STDEVP、VAR 或 VARP 聚合函数。如果在引用索引视图的查询中指定 AVG、MAX、MIN、STDEV、STDEVP、VAR 或 VARP,如果视图选择列表包含以下替换函数,则优化器会经常计算需要的结果。 复杂聚合函数 替代简单聚合函数  
  AVG(X)  
  SUM(X), COUNT_BIG(X)  
   
  STDEV(X)  
  SUM(X), COUNT_BIG(X), SUM(X**2)  
   
  STDEVP(X)  
  SUM(X), COUNT_BIG(X), SUM(X**2)  
   
  VAR(X)  
  SUM(X), COUNT_BIG(X), SUM(X**2)  
   
  VARP(X)  
  SUM(X), COUNT_BIG(X), SUM(X**2)  
   
  例如,索引视图选择列表不能包含表达式 AVG(SomeColumn)。如果视图选择列表包含表达式 SUM(SomeColumn) 和 COUNT_BIG(SomeColumn),则 SQL Server 可为引用视图并指定 AVG(SomeColumn) 的查询计算平均数。  
   
  引用可为空的表达式的 SUM 函数。  
   
  全文谓词 CONTAINS 或 FREETEXT。  
   
  COMPUTE 或 COMPUTE BY 子句。  
  如果没有指定 GROUP BY,则视图选择列表不能包含聚合表达式。  
   
  如果指定了 GROUP BY,则视图选择列表必须包含 COUNT_BIG(*) 表达式,并且,视图定义不能指定 HAVING、CUBE 或 ROLLUP。  
   
  通过一个既可以取值为 float 值也可以使用 float 表达式求值的表达式而生成的列不能作为索引视图或表的索引的键。  
  Top
CREATE INDEX 语句的要求  
  在视图上创建的第一个索引必须是唯一聚集索引。在创建唯一聚集索引后,可创建其它非聚集索引。视图上的索引命名规则与表上的索引命名规则相同。唯一区别是表名由视图名替换。有关更多信息,请参见 CREATE INDEX。  
   
  除了一般的 CREATE INDEX 要求外,CREATE INDEX 语句还必须满足下列要求:  
   
  执行 CREATE INDEX 语句的用户必须是视图的所有者。  
   
  当执行 CREATE INDEX 语句时,下列 SET 选项必须设置为 ON:  
  ANSI_NULLS  
   
  ANSI_PADDING  
   
  ANSI_WARNINGS  
   
  ARITHABORT  
   
  CONCAT_NULL_YIELDS_NULL  
   
  QUOTED_IDENTIFIERS  
  必须将选项 NUMERIC_ROUNDABORT 选项设置为 OFF。  
   
  视图不能包含 text、ntext 或 image 列,即使在 CREATE INDEX 语句中没有引用它们。  
   
  如果视图定义中的 SELECT 语句指定了一个 GROUP BY 子句,则唯一聚集索引的键只能引用在 GROUP BY 子句中指定的列。  
  注意事项  
  创建聚集索引后,对于任何试图为视图修改基本数据而进行的连接,其选项设置必须与创建索引所需的选项设置相同。如果这个执行语句的连接没有适当的选项设置,则 SQL Server 生成错误并回滚任何会影响视图结果集的 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句。有关更多信息,请参见影响结果的 SET 选项。  
   
  若除去视图,视图上的所有索引也将被除去。若除去聚集索引,视图上的所有非聚集索引也将被除去。可分别除去非聚集索引。除去视图上的聚集索引将删除存储的结果集,并且优化器将重新象处理标准视图那样处理视图。  
   
  尽管 CREATE UNIQUE CLUSTERED INDEX 语句仅指定组成聚集索引键的列,但视图的完整结果集将存储在数据库中。与基表上的聚集索引一样,聚集索引的 B 树结构仅包含键列,但数据行包含视图结果集中的所有列。  
   
  若想为现有系统中的视图添加索引,必须计划绑定任何想要放入索引的视图。可以:  
   
  除去视图并通过指定 WITH SCHEMABINDING 重新创建它。  
   
  创建另一个视图,使其具有与现有视图相同的文本,但是名称不同。优化器将考虑新视图上的索引,即使在查询的 FROM 子句中没有直接引用它。  
   
  说明 不能除去参与到用 SCHEMABINDING 子句创建的视图中的表或视图,除非该视图已被除去或更改而不再具有架构绑定。另外,如果对参与具有架构绑定的视图的表执行 ALTER TABLE 语句,而这些语句又会影响视图定义,则这些语句将会失败。  
   
  必须确保新视图满足索引视图的所有要求。这可能需要更改视图及其所引用的所有基表的所有权,以便它们都为同一用户所拥有。  
  Top

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13750068/viewspace-696290/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 转ORADEBUG
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    330
  • 访问量
    1028981