ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 也许一生中仅此一瞥! ------原创

也许一生中仅此一瞥! ------原创

原创 Linux操作系统 作者:yyp2009 时间:2009-06-09 23:23:31 0 删除 编辑
也许一生中仅此一瞥!
忙乱中我不经意瞩目到黄昏的天幕,愣神驻足凝视了片刻就走开了,可是我的脑海却有几许画面凌乱错落,异样地惶恐和触动:丫丫叉叉的枝端枯黄的叶柄在急匆匆的风中簌簌颤抖,似描摹的简约衬在远远的泼了猪血般的黄昏天幕橙黄和绯红混合色彩的抽象中,正走过的桥下水流却迎着清风懒懒的晃动着微波似秦砖汉瓦交错列排,一切的它们都仍是那么的轻盈厚重和明眸清晰却又如此的模糊茫远。我也如此这般地常常顿足踌躇!
    又大概我们许多的平凡的人们在小小的圈中常常不自觉的忙乱多了,就算如此也就罢了!可是我很多时候深深地懊恼着:生命中生活中太多零乱的记忆片段和画面,常常是漫漫刻载着让人不愉悦地他们和他们的动作,鄙陋狰狞的面目和呆板丑陋地姿态!这些太多的片段和画面使我很多时候很不愉悦竟出入清鲜的空气中却掩口残喘!沉甸地挤压着脊背而同情委屈的自己!却为什么就是不能摆脱和淡却。
假如记忆可以移植!我会归档这些生命中美好的感触和感恩的热切!轻轻地藏匿着我的爱慕和渴望!
生活中记忆中也常常地充栋的是无奈和聊赖,不喜欢或者不愉悦的事和非,人,常常他们会也许纠缠着你有生之年!生活也便恍如置身荒原萍飘蓬转,似颤抖在丫杈的叶柄,也因此而临渴掘井,譬如寄托萍踪浪迹萍水相逢时倏忽的一见钟情地美好冲动!
大抵犹如许是我挤在公共汽车拖着包疲惫地立正时烦躁中扫视周围时远远地却清晰地看到车尾的最后一个位置上坐着一个美丽的姑娘,两种发丝笔直地垂着,一束是避开额头恰藏好耳廓垂着,一束是迎着整齐地垂到肩头,藏匿了也避开了美丽的面容,没敢直视眼睑,平列地嘴唇不时地翕动闪现洁白的牙齿承上启下的整齐,平展展毫不些许突兀!脖颈上戴着一个由丝带牵引着内衣的雅黑的显得有点宽的带状圈,黑色的外衣,平静的默默,偶尔透过窗看看外边,顾盼着和旁边的姑娘说说话,我自怦然心动欣喜若狂,可是沉浸在美好触动的一瞥时我便全然忘却了疲惫摒除了烦躁,仍然是依依不舍地下了车,我到站了,想象着她的下一站……。
假如记忆可以移植!我会归档这些生命中美好的感触和感恩的热切!轻轻地藏匿着我的爱慕和渴望!
也许一生中仅此一瞥!美好的短暂倏忽即逝,翻遍脑海准备归档时发现美好的记忆太少了。回来躺下身便努力的扩展美好的片段寻求更好的文字能记录莫名的美好,好像小心轻轻地展平被人揉成一团破损的纸片。留恋着,思念着,相思着并苦痛着!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13750068/viewspace-605727/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    330
  • 访问量
    1019649