ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > fg

fg

原创 Linux操作系统 作者:yyp2009 时间:2008-11-24 14:50:11 0 删除 编辑
 fg 命令
  用途:在前台运行作业。
  语法:fg [JobID]
  描述:如果作业控制启用了(请参阅《AIX 5L V5.2 系统用户指南:操作系统与设备》中的『Korn Shell 中的作业控制』),fg 命令移动当前环境中的后台作业到前台来。使用 JobID 参数来指明在前台下要运行的特定作业。如果此参数没有提供,fg 命令使用最近在后台被暂挂的作业,或者作为后台作业运行。
  JobID 参数可以是进程的标识号,或者您可以使用如下的符号组合:
  %Number 通过作业编号引用作业。
  %String 引用名称以特定字符串开头的作业。
  %?String 引用名称中包含特定字符串的作业。
  %+ OR %% 引用当前作业。
  %- 引用前一个作业。
  使用 fg 命令把作业放到前台将导致从列表中除去作业进程的标识符,此列表是那些当前外壳环境所知道的。
  /usr/bin/fg 命令在它自己的命令执行环境下操作时不工作,因为此环境没有可使用的合适的作业。因为这个原因, fg 命令作为 Korn 或者 POSIX 外壳常规内置命令被执行。
  退出状态
  下列出口值被返回:
  0 成功结束。
  >0 发生错误。
  如果禁用作业控制, fg 命令将出错退出,前台不放任何作业。
  示例
  如果 job -l 命令的输出 显示了后台运行的如下作业:
  [1] + 16477RunningSleep 100 &
  可以在前台使用进程标识符来运行 sleep 100 & 命令,只需输入:
  fg 16477
  屏幕将显示:
  sleep
  文件
  /usr/bin/ksh 包含 Korn 外壳 fg 内置命令。
  /usr/bin/fg 包含 fg 命令。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13750068/viewspace-501597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 转 五蠹
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    330
  • 访问量
    1024090