ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 爱 信任

爱 信任

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-06-29 17:15:07 0 删除 编辑

稳定的爱,来自于了解。

五一节这么一个机会,可以自己抽出身来想一些问题,我花了接近一天的时间,想出了上面的那句话。

其实我们为什么会落入大龄单身呢?原因之一就是年龄越大,用来完成互相了解的成本就越高,换句话说,年龄越大,故事越多。

以我现在的性格,如果我还是单身,如果要选择一个终身伴侣,那么我一定会详细去调查她的背景,想尽办法去了解她的故事。

身边有个同事,属于月收入过两万的主,自己也颇有点自鸣得意,但是在我的眼里他就是个暴发户,从和前妻离婚到找到新的固定女友,用了不到一个季度的时间,而且,还经常出差,也就是说他根本没有花工夫去了解那个女人。

同样是这个同事,听别人说最近股票很赚。然后打电话给我问我能不能入市,我说:以我对你的了解,你可以拿5万到股市里面玩一玩,不过你买任何一个股票之前,最好到任何一家门户网站的财经板块看一看他最近一到两年的股价行情。前两天看到他,说买了某某股票,让我参见一下,结果从他买开始就没有涨过,一直小幅震荡,大有跌的趋势,我随即点了一年的股价图,从去年一年基本都在4块,他买的时候13块,我说,这种股票不跌你就赚了。

女人比股票更难懂,以我看,信任是爱的基础,只要我能坚信她对我最好我就一直能够爱下去。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17246/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 心中的乌镇
下一篇: 红酒
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    87
  • 访问量
    55827