ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数次提笔,终于写下一点

数次提笔,终于写下一点

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-07-17 17:48:02 0 删除 编辑

可能,和我最初想写的内容相差甚远。

昨天晚上的这个时候,小家伙请我吃饭,一起聊了不少,不过,还是我说得多。

上菜之前,看到桌面下的文摘,主题是《十年》,大概就是说,你有没有十年以上的朋友、恋人之类的。很短。

奇怪的是后来我们聊了一些很不经意的话题,却让我在今天登陆校友录的时候重新想起。

想起十年前的时光,在学校当中的时光。

中学的时候,回忆起来自己真的是一个十足的愤青,而且那个时候的很多做法如果我继续沿用的话,现在可能就变成了一个疯子了。不过我终究是我,可能那就是从幼稚变成成熟必经的道路。学校里的愤青经历就不再写下吧,自己想起来都觉得有些神经质。

我记得我变化最大的一段时间就是实习的那一年。从一个愤青变成了一个有责任的青年。

记得我刚刚回到现在的这个城市的时候,小家伙已经开始工作了,我去她家里拜访过,可惜前后三次都没有能够联系上,后来把我买的喉片给了她的妈妈。

昨天提起她刚刚工作的那个地方的时候,我们现在都一致认为出奇得偏僻,她自己都认为自己很难理解自己怎么会在那个地方工作了四年。而也就是这四年,我和她失散了。

不知道是不是命运的安排,后来其实还有很多机会可以重逢,但是都错过了。

在msn上和一个近十五年的朋友聊天,说起自己回忆这十年很伤感,他说,少来,你这十年我是都知道的,从一个小打工仔慢慢发展到有了老婆、儿子、房子,眼看也要有车子,可能未来的十年还有厂子,好得一塌糊涂。

其实我又算什么,我的生活也就是个小康,今天的一切和未来的一切都是靠双手挣来的血汗钱,不会投资、不会运作,一切来得都不容易。

看了他的这段话,我说我更加伤感了,一个十五年的朋友,连我伤感在什么地方都不知道。

200平的办公室一个人抽了两根香烟,回忆了自己十年的感情生活。原本标题想写:两根香烟,但是自己的文采过差,只能这么凌乱了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17245/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 心中的乌镇
下一篇: 爱 信任
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    65123