ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 再谈软环境

再谈软环境

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-05-07 15:39:05 0 删除 编辑

晚上,到麦当劳吃便饭。

快餐嘛,比吃馆子省时间,但是有件事情不爽。

人不多,队伍排得很乱,很多地方都有这个特点,当人不多的时候,就会放松警惕。

我挑了一个仅仅有一个母亲带着小孩的队伍,她们点了很多,满满一托盘,而且时时改主意,我站在她们后面有一米不到的地方,中间大概有75cm的距离,没有多久,一个女子,个子比较高挑——和我的个子差不多高,长得还算过得去,拉着他的男朋友——个子比她逊色一点,显得没有自信——插到我的前面,三分钟过后,母亲买完了所有要买的东西,手上又多了两个冰激淋,这个时候,和服务生商量,能不能帮她送到餐桌上,服务生断然拒绝:我走不开。

人多的时候,我有时安排她们送,即使人多的时候,麦当劳都会找个服务生帮我送,显然这个服务生是新来的!母亲在犹豫。

看到我前面的那个女生已经开始不耐烦了,其实他可以让他的男朋友送一下。没办法,我帮忙吧,送到母亲的餐位上,没有花我30秒的时间。

回来了,前面还是只有这么一对男女生,也点了很长时间,我还是站在离他们75cm的地方,两分钟以后,一个男子,满脸的皮屑,插到我的前面,手里拿着一个菜单,但是显然,没有想好要点什么。冲着正在给男女生点菜的服务生大声问话。

实在忍不住了,我找到值班经理,要求为我新开一个收款机——有三个收款机空着,很快我的收款机开通了,那个满脸皮屑的男子,认为比我先到,直接挤到我的前面,我让他先点,却连声谢谢都没有!

另外,为什么能够争取到新开收款机呢?我每次去快餐店比如麦当劳、豪客来点菜,态度比服务生还要好,所以服务生很容易认识我,到豪客来基本上能有两个点菜生能叫出我的姓名。

所以和值班经理一说,我让某个闲着的服务生给我点菜,一般服务生都觉得我眼熟,乐意为我点菜。只要条件许可,都能给我开个后门。我高兴,他也高兴。

端着我花一分钟买到的套餐,选择座位,正好在那对男女生边上,仅有一个女子在吃,男子去洗手了。其实有这么长的时间,他伸手帮一下那位母亲应该没有什么问题,而且那位母亲选择的位置就在洗手池边上。

社会呀,怎么变成这样的呢?

女子,在一般情况下都视为户主,因为女子的社会观、人生观、世界观对家庭的影响非常大,如果你不用一种仁爱之心看待社会的话,你的家庭恐怕会走向一种非常压抑的环境。不利于你的孩子成长。

仁爱一点,对社会对家庭都有好处,相信当那位插队的女生有了孩子以后,带着孩子点了满满一盘套餐而不方便自己端走的时候,一定希望别人给她一点帮助,相信当她看到别人插队在她的前面的时候嘴里一定嘟囔:这人怎么一点素质都没有。

echo说看不懂,所以修改一下。其实我想表达的就是,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。贪小便宜没有什么好处。

用佛家的话就是,要积德,积怨迟早会报的,不是不报,时候未到。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 越长大、越孤单
下一篇: 异国恋情
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    57
  • 访问量
    42435