ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 孔子可怜了

孔子可怜了

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-06-14 20:30:05 0 删除 编辑

好久没有写了,太累了,而且原本就那么一点墨水,都轧干了。

作为一个儒家文化的学生,现在看得书越来越少,仅《论语》而无第二篇。也算是孔子后收的嫡系。

对于看到批判所谓的孔夫子也的文字,也多少有些怨气,其实这些莫须有的关系,完全是在文革当中创造出来的,没想到现在的人却当成文学立场当枪炮使了。

儒家并不是讲究书生气,而是仁为核心的很大、很广、很深的理论体系,为人、为政、为夫、为妻、为友、为……,方方面面都是具到的,细细体会、消化以后对于每个人都有好处。

为什么中国人会说:没有文化的人就是不一样!就是因为没有读过论语,对于为人、为政、为夫、为妻、为友、为……没有章法,没有尺度。读了书就不一样了,至少知道如何做人了。

所以年轻人,尤其是沉迷于网络游戏、网络聊天、不知天高地厚的年轻人,应该看看论语。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 爱与恨
下一篇: 圣诞
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    65441