ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 秋,不可抗拒地到来

秋,不可抗拒地到来

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-03-16 14:48:07 0 删除 编辑

连续地下了两天的雨,丝丝的,带着凉气。心情也高兴不起来,这么多年了,应该是说今年的这个时候是最凉快的了。但不确定秋老虎会不会来。

感觉到秋的气息是在早上,踏着林间的花砖去上班,砖石上竟躺满了散落的树叶,被湿润后的树叶紧紧地贴在身下的花砖上,前面买菜的老者轻轻踏过,留下了鞋底的印花,等我走到近前,已经被丝丝的雨雾溶解。

这样的一个城市,很休闲,没有喧嚣,城市与青山绿水轻轻相依,近几年的绿化也越来越美,每天从公园边上去上班,虽然没有月湖那么古老的苍树,但也可以走过林荫,今天,林荫上落满了绿色的树叶,细细地看,不是夏天那充满活力的绿叶了,多少已经泛黄。

前面有一篇文章《来生,我想做一棵树》,这个时候想起这些绿叶已经凋零,而他这短暂的一生仅仅是“和我的爱人、朋友永远在一起,哪怕只能遥遥相望……”在自己最翠绿的时候,无法和爱人在一起,在这秋到来的时候,却可以期盼,有一阵轻风,将自己吹落在爱人的身边。

秋,凋零的秋,却让你有机会期盼与自己的爱人飘落到一起!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    65268