ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 你有漂泊的感觉么?

你有漂泊的感觉么?

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-07-01 13:03:05 0 删除 编辑

早上看了一部电影,被其中的一个情节所感动,一个普通得不能再普通的一个情节,一个让30%的观众都觉得很倒胃口的情节。但是我当时落泪了,连在手里搓洗的衣服都落下到了盆中。

那部电影叫做“大沙暴”。那个情节是这样的,飞机飞往沙暴中营救科学家,但是燃油不够,派加油车紧急出发去加油,连长带着一个小兵前往,在执行任务的路上遇到老婆孩子,但没能相拥,最终在这次营救任务重连长牺牲了。

连长,这个人物从头到尾没有听到姓什么,就知道小兵叫他连长,本来这个时候是探亲假,儿子从会爬到会跑只是见过在车上的短短的3分钟,连抱抱都没能满足。连长这个全中国十三亿,全世界五十六亿当中普普通通的一个人,却这么地漂泊,自己的亲生骨肉都不知道抱在怀里是什么感觉就没能再回来。

我也是个普通的人,一个极为普通的爸爸,一个极为普通的恋人,但是我却感觉自己很漂泊,不与那单身的男同胞比,不与那还没有女朋友的男同胞相比,可能这种感觉他们也不曾感觉。有人说如果长期单身在外就会出现感情的空档,让自己出轨,可是我牵挂的非老婆的人却见上一面都很难,有人说这就是一种距离产生的幻想,可是我却觉得那就是宿命,有人说宿命都是假的,可是我却知道自己见到她的时候自己的感受。

生命不知道在什么时候结束,害怕就在某个时候见过小家伙最后一眼就再也见不到了。

想,与牵挂……


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 犯了一个错
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    64925