ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 昨天,你有吃长寿面么?

昨天,你有吃长寿面么?

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-01-23 10:12:05 0 删除 编辑

昨天是周末,而且快到七月半了,在我的家族中,七月半是一个不算轻的节日,而且有个很醒神的名字“鬼节”,在这一天要吃饺子的。

按照科学的说法,这一天吃饺子对身体的确有好处,因为在盛夏,天气很热的时候人的食欲会不好,而饺子正好可以刺激食欲,补充动物蛋白和盐分。

但是今天不是谈吃饺子,而是谈吃面。昨天小家伙应该过生日了吧,所以按照简约习俗,过生日应该吃一碗面。面条是养胃的,如果你觉得大鱼大肉吃多了,就可以吃点面条。

一小盆面、一小盆水,一个小手,揉成一个面团,反复搓揉,一个面杖,反复擀,一把菜刀,细细切,切得越细越长越好,越长寿。一点葱、一点油、一盆水,两三青菜,炸一锅汤。放上细长的面条。我就喜欢吃这种清汤的面条。不知道小家伙爱不爱吃。如果有机会给她擀一锅。

昨天,父亲叫上我,到老房子哪里去看家族中故去的长辈,族中没有修祠堂,但都安葬在公共的一个墓群。回来的时候就路过小家伙家的路口,远远的还能知道哪个屋顶是小家伙家。几次犹豫把车的方向一转就过去看看了,但是我不会去打搅她,顶多也就是在桥上远远地看看。不知道是不是有人给她做手擀面了。

生日快乐,慢慢地长大,健康地生活,120岁还有好长的日子要过。

>

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17203/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    57
  • 访问量
    42693