ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人是感情动物

人是感情动物

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-07-10 18:33:04 0 删除 编辑
同事中,年纪一般大的,又能说上交心话的,一般就能称得上朋友,加上我们的队伍分的又比较开,一年也就是见那么几次面,所以感情自然很好,每每相见自然要碰头聊聊工作和人生。
儒家性格最多的一位同事+朋友,刚刚从小家伙原来工作的地方带来一些水果给我,在我的家乡水质不好,基本上吃不到什么全国知名的水果,而浙江这个鱼米之乡,有很多水果都是让我思则落涎的。晚上从车里拿出水果,放到我的小摩托上,开出去吹风,果香扑鼻。让我想起六月的时候小家伙告诉我她们在吃冰镇的杨梅,说句实话,新鲜的杨梅没有吃过,并不是买不到,也不是没有那种消费观念。如果是超市里面卖的,再是什么好水果——比如当下流行的“台湾水果”,一入柜台就被抢购一空——我是一点感觉都没有,但是如果是朋友送的,尤其是小家伙形容的,那个水果香,我的大脑好像在颅中窝的那个地方就会流出特别的液体,一直流到口腔里,形成甘甜的口水,着实地一口咽下。咕噜一声,原来还是没有吃到。
这段时间雨水很好,几乎每天都有一场雨,加上“麦莎”在浙江登陆后一路北上的影响,今天的雨就淅淅沥沥没有停,蜷在屋子里看窗外摇弋的白杨树。忽闪忽闪的叶子让人觉得可怜,在那疾风中没有一丝的安稳。
小家伙与我的直线距离不会超过5公里,同样都在这季节里看雨,不知道她是什么样的心情。如果心情好,可能不会想起我,和朋友们聊天、jokey,和她的小妹妹、小弟弟一起玩耍。可能不,她的年龄已经不是玩耍的年龄了,可能这个暑假还要被父母追问结婚的事情烦恼。
翻开小家伙的照片,这个照片还是应该拍在95年到96年的时候,取出照片,相纸已经微微泛黄,看到背后的一句话,想了半天,乱七八糟的,抿抿嘴,把照片放回去。哎!到现在我连张合影都没弄到!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17199/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 明天是情人节
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    87
  • 访问量
    55827