ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 有客人来招呼一下,女主人不在

有客人来招呼一下,女主人不在

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-03-27 18:48:05 0 删除 编辑

看到有客人来,招呼一下,我这里有:云雾茶、碧螺春、龙井、乌龙茶-铁观音,如果想喝咖啡,我可以备一点。

宜兴紫砂,清香溢出,宁静、致远。

我就是这里的男主人,前面有位客人说,应该活在当下,是的,的确应该,但我的内心是安静、多思的所以总要有所发泄的。

我的工作是非常激情的,我在的团队每年销售的业务突破40%的增长率,从几千万到一个多亿到两个多亿,高度的激情,高度的兴奋。但是我的内心的本质是宁静的,一闲下来就占据了我的一切。

夜,好几个同事都不急回宿舍。在办公室拖到了十一点,看一部电影,《国家宝藏》有个同事竟然说我没有品味,这种电影都看,节奏太慢,实在讨厌(乡下人,就知道看周星星的片子,胡乱笑一番,但连周星星为了表现什么还不知道),在他打扰了半个小时以后,终于可以安心看了,可能最近太疲劳了,慢慢地就睡着了,再醒来已经找到了那个奇怪的眼睛了。

同事们提议出去宵夜,其实,不知道为什么我好像上辈子欠了太多的佛缘还是上辈子是儒家虔者,我的身体都是这番设计的,连续接近一个礼拜的生猛海鲜后,我的肚子十分难受,没办法偷偷地跑到“豪客来”去吃了一顿牛排还是被同事逮到,第二天拉去大肉,殊不知我压根吃不下。草草吃了些淡水鱼就没有动筷子,我点的六份菜,一份都没能上,都被cancel了。

所以这个时候拉我去宵夜,我不如到楼下的兰州拉面馆子吃一份炒面得了,养胃、清淡。

吃完面条回到空空的宿舍,听着细细的雨声,思恋就如九寨沟的泉水一番,层层地从大脑流淌出来。

这么个年纪,儿子在晚上八点已经打电话过来唤爸爸回家,唤爸爸买好吃的。想的时候思恋的泉水是甜甜的一股,欢快地流淌着。老婆拿过电话给了几个指示,——明天我要去什么什么,你那边准备给我什么什么,我想什么什么,你看怎么怎么——还有二十分钟的牢骚,得听完,哄高兴了才能顺利地挂断。不用想了,得为她跑腿,这就是婚后所谓的枯燥生活,其实还是很幸福的。

小家伙呢,往往觉得她就像天上的云朵,影在我这片轻轻的泉水上,看起来是我的,其实却在天上飘动,我躺在泉中仰望着那天空,只要她还存在,就一定影在我的心中。她洒落的雨滴,就落在我的胸口,一切与我是一般的,却是在不同的状态的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17198/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 大宋笔记
下一篇: 明天是情人节
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    57
  • 访问量
    42435