ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 想,想

想,想

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-04-14 09:45:05 0 删除 编辑

懒散地靠在椅子上,目视窗外。从我的角度,透过办公室的窗,天灰灰的,静静的,都四月了,还没有什么生气,一如自己的心情,略微显得拖沓。

想到一个人。一个认识了好久好久的人。一个放在心中越来越牵挂越来越思念却又很无奈的一个人。一个让自己在某个时间点思维混乱的人。一个隔着千山万水却又感觉就在自己身边却又是属于别人的一个人。

再想,就是让自己紧紧拉住他的手,静静的,不出声。

有的人可以一辈子想着一个人,默默的,放在心里,不管岁月如何去流逝,一直到老掉,离开人世。这样的想,这样的被想,这样的两种人,应该都感觉很幸福。

知道有一个人,这么久了还在惦记你。知道有一个人,曾经那么在意你。知道有一个人,你一直无形地介入于他的生活。知道有一个人,可能会永远想着你直到永远。

可是,在曾经,你只是以为自己只是他生活的一个插曲,仅此而以。多么简单的错失,成了一辈子的不舍。

泡了一杯茶,同事推荐的,上等的茶叶,观姿闻香品味,突然咕咕喝了一大口,还是有些苦苦的。

想到一句话:菩提本无树,明镜亦非台。生命是在不断地赋予下,才有色彩。尘间万物,轮回往复,必经苦难,佛说,每个人所见所遇,一切由缘安排。这样想,便知道不能想太多。佛说,舍得,有舍才有得。这种顿悟,这种放手,谁可以做到?轻易释然?做不到。每个人的迷罔, 每个人的无法舍弃,成了彼此心中的痛。

时间流淌,波光潋滟,承载着的是满心的想念;

一丝柔情,百转千回,弃不掉的是永远的不舍。

可是,亲爱的,希望你在想着我的时候是快乐的,想着我在你心中,陪着你,不许难过。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    65270