ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 邂逅一部电影

邂逅一部电影

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-01-01 07:36:04 0 删除 编辑
在上午的网络浏览中在八年的Blog上知道了有一个叫做《一个陌生女人的来信》的电影,我逛的电影论坛几乎没有,但是真好,我常去的Itpub的ftp上那位同仁已经上传了这部电影,十分激动地下载了他,但是Itpub今天的带宽一直不稳定,下载曲曲折折。好在今天让我下载了下来,匆匆地下楼吃拉面,正在等拉面的时候,她要睡觉了,让我给她讲个笑话,我就即兴编了一个,想不到她还有个更厉害的。
回到宿舍,虽然舍友几次打扰,错过了最初的影片的引子,我倒也没有在意,把本本放到床边,调调枕头,开始半趴半睡地看着电影。心中想着,她应该已经睡着了吧?
影片的前半,在女主角没有和男主角上演那肉体的对话之前,我是一种心情,一种很能体会女主角感受的心情,看到心仪的人内心扑通扑通地冲动,总是寻找机会创造偶尔的邂逅,但却在亲亲的颤抖中错过,偷偷地瞟过一眼,内心无比的喜悦。很喜欢女主角的独白,不是说得好,而是很多东西是远远表演不出来的。说句实话,看这段时候很被感动,不是因为演员表演的好,而是剧情与内心的感应,我看这部电影关注的就是她表现得这种情景。真好,有个叫做徐静蕾的人拍了一部电影,让自己找到一个内心的共鸣。我对她的爱就像这前段的女主角,默默地,却很深刻地,甚至有些幼稚的爱恋。
在看到男主角拉着女主角躲避街上的骚乱的时候,我想起离开那个城市的那个早上,想到我可以细细数着眉毛的脸庞,想到那个活泼的背影,我的泪水模糊的视野,不知道她是如何走完那段路的?现在我似乎又闻到了那淡淡的清香。
(这里我还想到了我的老婆,在这么多年的相处中,发觉老婆已经从原来的性格慢慢地转变为多愁善感,都是因为我。)
那个女子为那个男子背负了太多的伤痛,一个花花公子给爱他的女子必然的伤痛。多么悲惨的女子,我想不会给任何一个我身边的人如此的伤害,当然我没有男主角那种地位,我也不是一个花花公子。
对于每一个人,定然向往过如烈火般的爱情,说实话我的性格就是前段的女主角,静的成分更多一些,但为了大众,徐静蕾还是安排了他们激情的一幕,也是我觉得爱情伤感的一幕——一个原本纯纯的女子演变成了风尘人物。
他们多年后再次分别的时候,男主角说:“你我在前世肯定有一段姻缘……”怎么会有这样的对白,我也感到过我和她有一段前世的姻缘,但是却不是他们那种让人伤感的“前世姻缘”而是一种在冥冥之中的托付,我们没有过曾经的经历,一切确如在前世相见过,但今生又被折磨。倒是那束白玫瑰和老管家那紧张的面部表情让人深深地感到,一切都在掌握之中,现在的结果就是他们选择的结果,一切的一切都是如此的深刻地印记在时间的胶片上,谁都不能抹去,谁也不能涂改,只有把握下面的再一次选择。
当女主角在最后说出“亲爱的,保重”的时候,我的眼泪慢慢地滑落,轻轻地落在枕边,弱弱地发出浸湿床单的声响。她对我最亲热地称呼就是“亲爱的”并没有仔细听过她亲口说出的声调,只是在文本中享受过。不觉得女主角的声音动人,暗暗地又觉得错误地期待能在有生之年听到她在我的耳边说“亲爱的,你还活着,我就在你手里”。那个时候我就是像一个小小的精灵,拉着她的手,轻轻地飞向心中的那片天地。
当写完这一段的时候,电影的第二遍已经结束,第一次看的时候还有很多感触,但是不能全部记下了,但是没有遗憾,记录了这么多,慢慢地合上电脑,轻轻地进入梦乡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 畅享网
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3652