ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是爱情

什么是爱情

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-04-30 08:42:07 0 删除 编辑

十年前,我的衬衫口袋里第一次放入了一个女孩的照片,就是她的照片,每每想到、看到、触摸到都会有一阵阵的悸动。她是第一个让我悸动的女孩子。我还清晰地记得在学校的时候默默地坐在那里,呆呆地想她。十年来我们却从没有拉过手,甚至我都没有面对面认真地看过她。每次都太紧张了——回忆起中学的青春期教育落后让我们之间产生了这么大的交流障碍。

今天,我第一次攥着她的手,感觉是那么的熟悉,仿佛在很久以前就开始经常攥着这样的一双手,柔软、舒适,但我很紧张。初春的天气还很冷,隔着棉袄我轻轻地拥着她,第一次感觉到她的体形,比我想象的要小巧的多,望着远处翻腾的江水,我心中不经意中流出一阵心酸,原来这么柔弱的身躯在千里之外打拼,是需要什么样的动力与力量来支持。我想紧紧地抱住她,但是我感觉我不应该过多地影响她,我已经是一个宝宝的爸爸了。当我再次想抱抱她的时候,她说:“你早就该抱抱我了!”

靠在我的肩膀上,闭起了眼睛,仿佛在思考什么,但是我问她她不说。右手在她的脸颊上轻轻地抚摸,这是一张我在照片里看了多少遍的脸,欣赏过的脸,有很多同学都知道我的左口袋中有两张照片,曾经每每看过被学友们笑话。今天就在我的手中,柔柔地。可以看到很每一处细节,慢慢地数着眉毛,看着红红的脸颊……(难以形容的心情)。

马上我就要离开了,她问我最想说什么?她说了一句很理性的话,原文我已经不能复述了。我的那句话就是她给我开玩笑的那句话:“娶两个老婆”。

天渐渐亮起,我将到另外一个城市去了,早上送我离开,我真的很难接受现在的我,我最难忍受在车上看着月台上的她瞬时地远去,说服她先回到学校,看着她的背影渐渐远去,泪水已经模糊了视线,扬起手可以清晰地闻到她身上的气味,但却在下意识中感觉我们却那么遥远。

我近乎崩溃地离开了这个城市,夹带着抽噎地写完这一段,但是这仅仅能记下多少呢?

我很难形容如何理解她,深深地爱着她,但是我却不能给她任何再进一步的爱,默默地,我在心中爱你一万年。

十余年的情感,一直没有走到一个很好的环境,在我们慢慢成熟以后,它也在默默地成长,但原本可以成熟的一段感情,却渐渐地不能被我接受,不能被我精心地培育。

心疼这份情感。

爱是什么?我想我和她,还有她,都感觉到了。我为她们都有过那种感觉,她们也为我有过那种感觉。


很早的时候,我就考虑过,我所看到的万事万物,都是在时间上印记的无数个线条,每每线条都有各自不同的与其他线条不同的关系。

但我无法处理和理解我、她、老婆之间的关系。无法理性地分析和剖析自己剖析这份缘。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我是谁
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    65269