ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个人在外的心情

一个人在外的心情

原创 Linux操作系统 作者:weskit 时间:2019-05-12 08:00:05 0 删除 编辑

左边的一个我,右边的一个我

下午,所谓的大型活动就是那么一点点地事情,我在多半的时间中是不停地犯困,上眼皮有非常大的疲劳感。


想到了儿子,老婆这两天都调休在家,想象这个时候一家人应该乘着儿子睡觉的功夫各自忙碌。于是拨通电话聊了一会,老夫老妻了,通话的结果与我的预计一模一样,于是交待要看好儿子、教儿子学语之外,便就是我们经常使用的一些暗语,这就是默契。好多年了都这么表达思念。词语的含义远远超过的汉语字典中对这些词语的定义。


她,今天外出了,但是天公并不作美,强冷空气南下,已经影响到了那个城市,阵阵冷风夹带着几乎感觉不到的江南细雨,在脸庞嗖地飞过,带走我紧张的皮肤产生的那一点点热气。刚刚到那个城市的时候,我曾经妄言,就在很快到来的下午,我在梦中被毕生对我最冲击的梦惊醒,但醒来时是非常地平静,顺手翻开的地图上看到的就是那个地方,我应该去的地方、我皈依之前应该拜访的地方、可以给我指引的地方。但是我现在不是非要去,因为时机并不对——我没有要去的感觉和暗示。

她今天就去了一处我生命中最后要向往的地方,那样的地方有个人被供奉着,是我们心灵的寄托。


我生来是信佛的

从开始起,其实尤其是我遇到我的老婆以后,我更加意识到自己的思路的变化,而且老婆与我风格迥异的性格及思路让我看到自己很多的阴暗面,自己的修行也更加明确。

从开始起,我就在选择中徘徊,在经历后,觉得无论如何选择、即使没有选择的徘徊,都会给他人带来伤害,而我的一生如果都是在伤害与索取中度过,那么我无法接受。

从开始起,我就记忆着自己的过失,但大多已渐渐淡去,时间的不同给了我不同的记忆,但是我深深意识到,终究这一天会来临,用斋戒、劳动赎回我能够记忆的一切痛楚,为我索取与伤害的人虔诚祈祷。

我现在只要有念想就是希望你们平安。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/137379/viewspace-17165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 听说她搬家了
下一篇: 我是谁
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-29

  • 博文量
    100
  • 访问量
    65269