ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大表数据清零

大表数据清零

原创 Linux操作系统 作者:dengxm 时间:2010-10-12 09:03:22 0 删除 编辑

在**上看到有个朋友想要谈谈大表数据清零的解决方案。他提供的表是电信系统的积分表,大概有3000万的用户。想要在1月1日0时对过期的积分清零,其实这是一个电信客户对积分的一个管理,积分是存在时效的,一般为三个自然年。

当时我们设计积分表的时候,对应一个电话号码,存在两个存储方式,一个是实时变动的,一个是分成年月的存储。在每年年初的时候由客户手动执行shell调用存储过程进行清零操作。在年月表中对过期积分update为0,并记录历史(包括积分时、操作人、操作时间等),再进行sum求和,从积分表中扣除。

以上仅为当时我在电信企业时的解决方案,欢迎大家提出意见。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13726712/viewspace-675742/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-08

  • 博文量
    54
  • 访问量
    147559